Senin, 16 Juni 2025

Kader Bela Negara Deklarasikan Dukungan untuk Penguatan Industri Baja Nasional

Kamis, 16 Juli 2020 20:30 WIB
Kader Bela Negara Deklarasikan Dukungan untuk Penguatan Industri Baja Nasional
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kader dari organisasi kemasyarakatan, Bela Negara mendeklarasikan dukungan terhadap upaya penguatan industri baja nasional. Dukungan ini dilakukan terhadap langkah pemerintah untuk melakukan penguatan industri baja nasional di Jakarta, Kamis (16/07/2020).

Deklarasi dukungan ini sejalan langkah Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Taufiek Bawazier dalam rangka menumbuhkan industri baja nasional. Adapun masing-masing organisasi yang mendeklarasikan dukungannya diantaranya, Forum Bela Negara Republik Indonesia (FBN-RI), Satgas Komando Bela Negara, Komite Nasional Bela Negara (KNBN), LBH Bela Negara dan Poros Maritim Nawacita.

Ketua LBH FBN, Horas Sinaga mengaku siap mengawal program pemerintahan Jokowi untuk memperkuat industri baja nasional, dalam rangka bela negara. "Saya melihat baja di semua negara menjadi salah satu kebutuhan yang utama. Karena itu saya siap mengawal Kemenperin dalam mengatur impor baja sehingga kekuatan nasional di bidang baja akan terwujud," ucapnya.

Sementara, Wasekjen FBN Bambang Risdianto menyatakan, Taufiek Bawazier merupakan salah satu kader bela negara. "Oleh karena itu, anggota kader bela negara di 34 provinsi akan mendukung penuh penggunaan baja nasional untuk kemajuan industri di dalam negeri," sebutnya.

Senada itu, Sekjen Poros Maritim Nawacita Rudi Maulana menyampaikan dukungan bangkitnya kapal-kapal buatan dalam negeri, dengan menggunakan bahan produksi dalam negeri, di antaranya baja nasional. "Sebagai negara maritim yang kuat, langkah ini perlu diapresiasi," tegas Rudi.

Salah satu inisiator deklarasi, Elisa Watimena mengungkapkan, banyak sekali produk-produk pertahanan seperti tank, kapal beserta persenjataan yang membutuhkan besi dan baja. "Sebaiknya kebutuhan akan bahan baku baja dapat dipenuhi oleh industri dalam negeri," pungkasnya. (BS06)

Tags
beritaTerkait
Piala Bela Negara Dibuka Hari Ini, Ribuan Atlet Beladiri Bersaing
Ada Kejuaraan Bela Negara: 3 Cabor Bela Diri di 7 Provinsi, Termasuk Sumut
Kemenperin Gandeng Korsel Dorong Akselerasi Sektor Manufaktur
Pemko Binjai Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara
Pj Bupati Langkat Pimpin Upacara Hari Bela Negara Ke-76: Bela Negara Adalah Tugas Bersama
Pemko Pematangsiantar Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker