PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Setelah melewati uji Kompetensi (Assessment), Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) Pratama Pemko Medan kini memasuki tahap keempat.
Di tahap ini, 23 peserta yang lolos Assessment membuat makalah dan mengikuti wawancara dengan Panitia Seleksi (Pansel) di ruang rapat Kantor Wali Kota Medan, Selasa (08/08/2023).
Saat dikonfirmasi di sela-sela wawancara peserta Seleksi JPT Pratama Pemko Medan, Kepala BKPSDM Sutan Tolang Lubis, mengungkapkan, Pansel yang terdiri dari Sekda Kota Medan, Kepala Kantor Regional VI BKN Medan dan Akademisi USU melakukan wawancara terhadap 23 orang peserta.
"Hari ini kita laksanakan wawancara yang merupakan tahap keempat dari seleksi terbuka JPT Pratama Pemko Medan untuk 6 jabatan yaitu Dirut RSUD Dr Pirngadi, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik," jelas Kepala BKPSDM.
Dijelaskan Sutan Tolang Lubis, di awal pembukaan jumlah peserta yang melamar Seleksi terbuka JPT Pratama Pemko Medan sebanyak 40 orang. Setelah itu masuk ke tahap pertama seleksi Administrasi yang lolos 36 orang peserta. Kemudian lanjut ke tahap ketiga yaitu uji Kompetensi (Assessment) dengan menggunakan metode Computer Based Test atau CBT.
"Dari peserta yang lolos Assessment sebanyak 23 orang langsung mengikuti seleksi tahap ketiga penulisan makalah atau bahan uji gagasan. Setelah itu dilanjutkan tahap keempat yaitu seleksi wawancara dengan Pansel. Di tahap ini sebanyak 3 orang peserta dari luar Pemko Medan ikut juga diwawancarai," sebut Sutan Tolang Lubis.
Sutan menambahkan direncanakan wawancara peserta seleksi terbuka JPT Pratama Pemko Medan ini akan berlangsung selama tiga hari. "Setelah melewati tahap keempat, akan dilanjutkan ke tahap lima yaitu penilaian akhir dan hasil final," ujarnya.(BS07)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi