
Anggaran Kemendag Dipangkas Rp 812 M, Perjalanan Dinas-Seminar Dipangkas
Pagu anggaran Kementerian Perdagangan (Kemendag) dipangkas Rp 812 miliar atau 38,8 dari total pagu 2025
Politik & Pemerintahan beritasumut.com - Musa Rajekshah alias Ijeck menjabat Ketua Dewan Pengarah Tim Pemenangan Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut. Ijeck merupakan mantan wakil Edy Rahmayadi saat menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara (Gubsu).
Hal itu diketahui dari pengumuman di website resmi KPU Sumut tentang tim kampanye Paslon yang dilihat, Jumat (04/10/2024). Ijeck merupakan Ketua Golkar Sumut yang merupakan salah satu partai pengusung Bobby-Surya.
Ijeck sendiri masuk bursa Calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) bersama Bobby dan Edy. Namun Ijeck tidak jadi maju dan saat ini menjadi anggota DPR RI.
Di susunan dewan pengarah, terdapat nama-nama ketua partai politik pengusung Bobby-Surya di tingkat Sumut. Untuk Ketua Tim Pemenangan sendiri dijabat oleh politisi Demokrat yang juga anggota DPR RI Hinca IP Pandjaitan.
Sekretaris tim pemenangan diisi oleh Abdul Rahim Siregar yang merupakan politisi PKS. Sementara Bendahara Tim Pemenangan dijabat oleh Firsal Dida Mutyara yang merupakan Ketua Kadin Sumut.
[br] Sususan Tim Pemenangan Bobby-Surya di Pilgub Sumut 2024
Ketua Dewan Pengarah: Musa Rajekshah
Dewan Pengarah
Muhammad Ja'far Sukhairi Nasution
Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat
Muhammad Lokot Nasution
Mohd Nezar Djoeli
Ade Jona Prasetyo
Jafaruddin Harahap
Prof Usman Jafar
Iskandar
Syah Afandin
Ketua Tim Pemenangan: Hinca IP Pandjaitan
Wakil Ketua
Delia Ulpa
Hendra Cipta
Sugiat Santoso
Syarwani
Usman Effendi Sitorus
J Donna Yulietta Siagian
Loso Mena
Yudha Johansyah
Sekretaris Tim Pemenangan: Abdul Rahim Siregar
Wakil Sekretaris
M Faisal
A Jabidi Ritonga
Meriyawaty Amelia Prasetio
Maruli Siahaan
Jonson Sihaloho
Yeremia Fernando Onahio Halawa
Bendahara Tim Pemenangan: Firsal Dida Mutyara
Wakil Bendahara
Irfan Anwar
Endamia Carolina Kaban
Arman Chandra
Isfan F Fachruddin
Uswatul Hasan
Syamsuddin Waruwu
Andi Atmoko H Panggabean
Koordinator Media Relation: Syaifullah
Koordinator Juru Kampanye: Maruli Siahaan
Koordinator Hukum dan Advokasi: M Haris Wijaya
Koordinator Juru Bicara: Yudha Johansyah
Koordinator Program Aksi: Dewi Fitriana
Koordinator Saksi: Syuhada Fela Yudha
Koordinator Media Propaganda: Melanie Amelia Desky
Koordinator Relawan: Muhammad Asril
Koordinator Kelompok/Komunitas: Ade Wahyuni Azhar
Koordinator Sekretariat dan Logistik: Ahmad Gafar Mubarak, Muhammad Hariman Siregar, dan Harmen Saputra
Koordinator Organisasi Masyarakat: Yopie Hari Irwansyah Batubara
Koordinator Pemilih Muda: Fadhullah
Koordinator Konsolidasi Daerah: Tondi Roni Tua
(BS10)
Pagu anggaran Kementerian Perdagangan (Kemendag) dipangkas Rp 812 miliar atau 38,8 dari total pagu 2025
Politik & PemerintahanPagu anggaran Kementerian BUMN dipangkas Rp 115,6 miliar dari total pagu awal 2025 sebesar Rp 277,5 miliar.
Politik & PemerintahanPresiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menyambut kedatangan Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdoan di Istana Kepresidenan Bogor
Politik & PemerintahanPemko Medan mulai melakukan sinkronisasi program dan kegiatan dengan Visi Misi Wali dan Wakil Wali Kota terpilih
Politik & PemerintahanIni merupakan program kerjasama antara Pemko Medan dengan Pemerintah Kota Gwangju.
PendidikanFinal Kejuaraan Asia 2025 alias Asian Amputee Football Championship 2025 menyajikan Indonesia vs Uzbekistan. Indonesia kalah dengan skor akh
BeritaHasil imbang melawan Persijap sudah cukup membawa skuad milik Polri itu naik kasta.
OlahragaBagas Maulana memasang target ke final di All England 2025. Persiapannya pun sudah mulai digenjot dari segi fisik hingga teknik.
OlahragaPerforma tunggal putra di turnamen bulutangkis awal tahun 2025 ini belum sepenuhnya maksimal.
OlahragaTim bulutangkis Indonesia lolos perempatfinal Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu Campuran 2025.
Olahraga