Peristiwa

Walikota Pematang Siantar Serahkan Piagam Penghargaan kepada 117 Pendonor Darah SukarelaWalikota Pematang Siantar Serahkan Piagam Penghargaan kepada 117 Pendonor Darah Sukarela
beritasumut.com/BS13
Ketua Panitia peringatan Dirgahayu PMI ke-78 PMI Kota Pematang Siantar, dr Abadi Sinaga mengucapkan terima kasih kepada dr Susanti yang telah banyak memberikan dukungan sehingga acara tersebut terlaksana. Khususnya atas pemberian penghargaan dari Pemko Siantar kepada pendonor darah sukarela.

“Piagam penghargaan dari ibu wali kota, dan ditandatangani langsung oleh ibu wali kota,” katanya.

Acara dilanjutkan dengan menyaksikan video peringatan pesan-pesan Ketua PMI Pusat Jusuf Kalla.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Pematang Siantar dr Rajin Saragih SpB dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepada PMI.

“Terima kasih kepada ibu wali kota yang telah memberikan piagam penghargaan kepada pendonor atas nama Pemko Pematang Siantar. Ini jarang sekali ada perhatian seperti ini dari pemerintah daerah,” tukasnya.

Sedangkan Ketua PMI Provinsi Sumatera Utara (Sumut) diwakili Sekretaris Dra Edi Siswanto menyampaikan, Ketua PMI Sumut Rahmat Shah telah bertolak ke Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat pagi, dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Kamboja. Di Kamboja, katanya, Rahmat Shah akan menerima penghargaan.

“Penghargaan ini hanya diberikan kepada 25 orang dari seluruh dunia,” ujarnya.

Edi juga mengatakan, tidak semua kepala daerah berkenan menghadiri acara PMI. Sehingga ia memberikan apresiasi kepada dr Susanti yang telah hadir.

“Tadi saya sempat berbincang dengan panitia. Katanya ibu wali kota akan hadir. Ini luar biasa. Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemko Pematang Siantar kepada PMI,” kata Edi.


Tag: