Peristiwa

Walikota Medan Tinjau Lokasi Islamic CenterWalikota Medan Tinjau Lokasi Islamic Center
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Di tengah teriknya matahari, Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau penimbunan lokasi Islamic center di Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan, Rabu (23/11/2022).

Peninjauan dilakukan untuk melihat sejauh mana progres penimbunan lahan yang telah dilakukan. Sebab, pembangunan fisik Islamic Center di atas lahan seluas sekitar 21 hektar ini akan dilakukan tahun depan.

Peninjauan dilakukan Bobby Nasution didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan, Topan OP Ginting dan Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKP2R) Kota Medan, Endar Sutan Lubis. Setibanya di lokasi, menantu Presiden RI Joko Widodo ini langsung melihat proses penimbunan yang tengah dilakukan.

Saat itu, tampak belasan truk bertonase tinggi berseliweran keluar masuk lokasi Islamic Center membawa tanah timbun. Sementara itu, sejumlah alat berat tampak bekerja untuk meratakan tumpukan tanah timbun. Bobby Nasution selanjutnya minta penjelasan dari Kadis PKP2R terkait penimbunan yang dilakukan. Suami Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu ini berharap agar penimbunan rampung akhir tahun.

Dalam peninjauan tersebut, Bobby Nasution mempertanyakan ada lokasi yang ditimbun masih digenangi air. Ayah tiga orang anak ini minta agar genangan air tersebut segera diatasi karena dapat membuat lokasi yang ditimbun menjadi lembab dan basah. “Saya minta supaya genangan air itu segera diatasi,” tegas Bobby Nasution.

Permintaan Bobby Nasution langsung diamini petugas Dinas PKP2R dan pihak yang melakukan penimbunan. Menurut mereka, genangan air terjadi akibat faktor air pasang. Mereka berjanji kepada Bobby Nasution akan mengatasinya dalam waktu dua hari. “Kami akan menyelesaikannya dalam dua hari ini, Pak,” janji petugas Dinas PKP2R tersebut.


Tag: