Peristiwa

Walikota Medan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara, Presiden Joko Widodo: Bekerjalah dengan Hati-Hati dan PresisiWalikota Medan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara, Presiden Joko Widodo: Bekerjalah dengan Hati-Hati dan Presisi
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 yang berlangsung secara virtual di Lapangan Mapolda Sumut, Selasa (05/07/2022). Presiden Joko Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dalam upacara yang dipusatkan di Kampus Akademi Kepolisian di Kawasan Candi, Semarang, Jawa Tengah tersebut.

Selain Bobby Nasution, upacara yang dirangkaikan dengan syukuran ini berlangsung penuh khidmat ini turut juga dihadiri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I/BB Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin, Wakil Gubsu Musa Rajekshah, seluruh pejabat utama Polda Sumut, unsur Forkopimda Sumut dan Kota Medan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta organisasi masyarakat.

Di samping menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-76 atas kerja keras Polri dalam membela rakyat dan negara Indonesia, Presiden dalam amanat menaruh harapan besar kepada Polri, sebab Polri mampu bekerja hingga ke tingkat desa. Selain itu, setiap harinya Polri juga bersentuhan langsung dengan masyarakat.

"Di mana pun Polri bertugas, pastinya selalu dalam pengamatan dan penilaian rakyat. Rakyat menilai apakah perilaku Polri yang ada apakah sudah sesuai dengan harapan rakyat atau tidak," kata Presiden.


Tag: