Peristiwa
Safari Subuh di Masjid Asy Syafiiyah

Walikota Medan Ajak Masyarakat Kembangkan Masjid MandiriWalikota Medan Ajak Masyarakat Kembangkan Masjid Mandiri
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Walikota Medan, Bobby Nasution melakukan safari Subuh di Masjid Asy Syafiiyah, Jalan Karya Dalam, Kelurahan Helvetia Timur, Kecamatan Medan Helvetia, Jumat (29/10/2021).

Dalam safari subuh ini selain memperkenalkan program Masjid Mandiri, Bobby Nasution juga mengajak masyarakat khususnya umat Islam untuk mengembangkan Masjid Mandiri.

Safari Subuh program Pemko Medan ini diawali dengan Sholat subuh berjamaah dan dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan Al Ustad H. Nursyam.

Hadir dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua DPRD Medan, Rajuddin Sagala, Ketua MUI Medan, Hasan Maksum, Kakankemenag Kota Medan, Impun Siregar dan Ketua BKM Asy Syafiiyah, Edy Sofyan, Segenap Pimpinan OPD serta para Jamaah Masjid.

Dikatakan Bobby Nasution, Pemko Medan saat ini memiliki program masjid mandiri. Dimana masjid tak hanya sebagai tempat ibadah, namun juga dapat berperan memulihkan perekonomian umat dan membangun peradaban. Program Masjid Mandiri diharapkan bisa menggerakan perekonomian syariah yang bertujuan mengayomi umat.

Bobby Nasution menambahkan program masjid mandiri ini juga sebagai landasan atau pijakan kita dalam mengikuti dan menghadapi perkembangan zaman dan teknologi. Artinya perkembangan zaman ini ada sisi baiknya dan sisi buruknya, sehingga untuk menangkal hal yang buruk kita harus memiliki landasan dan pijakan yang kuat yakni keimanan dan ketaqwaan.

"Tempat atau landasan kita untuk memperkuat keimanan adalah masjid. selain menjadi tempat beribadah masjid juga dapat berperan dari segala sisi aspek kehidupan, baik itu sosial dan ekonomi maupun peran dalam menjaga ekosistem alam," kata Bobby Nasution.


Tag: