Peristiwa

Walikota Binjai Hadiri Punggahan di Kantor MUI Kota BinjaiWalikota Binjai Hadiri Punggahan di Kantor MUI Kota Binjai
beritasumut.com/BS11

beritasumut.com - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP menghadiri acara Punggahan MUI Kota Binjai, di Kantor MUI Kota Binjai, Sabtu (09/03/2024).

Wali Kota Binjai dalam sambutannya menyampaikan tradisi Punggahan bermakna munggah atau naik. Artinya dengan penyambutan bulan puasa diharapkan setiap Muslim dapat meningkatkan iman dan taqwa lebih dari biasanya.

Ia menambahkan, momen Punggahan menjadi jalan mempererat silaturahim, bergandengan bersama-sama, dan selaras dalam membina kebersamaan dalam membangun Kota Binjai.

"Terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada MUI Kota Binjai yang telah menyelenggarakan acara ini. Saya berharap kebersamaan ini terus dipelihara, dalam kehidupan yang penuh keberagaman, dalam mewujudkan Kota Binjai yang maju, berbudaya dan religius," tutupnya.

Turut hadir Ketua MUI Kota Binjai Prof. Dr. HM. Jamil MA, Ketua LPTQ Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos, Ketua IPQOH Kota Binjai H.M. Yusuf SH. M.Hum, Ketua PC NU Kota Binjai Azmuri Hafiz S.Pd, Ketua Al-Washliyah Kota Binjai Drs. Aminuddin, S.Pd.I, Ustadz Zulkarnain, Lc, MA, serta jajaran pengurus MUI Kota Binjai.(BS11)


Tag: