beritasumut.com - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utra (Sumut) Musa Rajekshah berharap Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sumut berwawasan lebih luas agar kehadirannya dapat dirasakan manfaatnya, terkhusus bagi Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) yang ada di Sumut.
Hal ini disampaikan Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah saat menghadiri Latihan Dasar Kepemimpinan Islam (LDKI) II PW DMI Sumut, sekaligus Pengukuhan Lembaga Amil, Zakat, Infaq Shodaqoh (Lazis) DMI Sumut di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumut (FEBI-UINSU), Rabu (08/03/2023).
“Harapan kami Dewan Masjid Indonesia bisa memberikan pembekalan yang baik untuk BKM-BKM dan juga pada pengurus DMI harus juga ada penambahan wawasan dengan kunjungan-kunjungan di luar Sumut atau hal-hal yang lainnya. Saya sudah pernah bawa Ketua DMI Sumut ke Jogja untuk melihat bagaimana manajemen masjid-masjid di sana, hal-hal seperti ini bagus dilakukan,†katanya.