Peristiwa

Waka Polrestabes Medan Bersama Forkopimda Kompak Penanaman Pohon di SimalingkarWaka Polrestabes Medan Bersama Forkopimda Kompak Penanaman Pohon di Simalingkar
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Waka Polrestabes Medan AKBP. Dr Yudhi Hery Setiawan, SIK, MSi bersama Forkopimda kompak melakukan penanaman pohon di TPU Muslim/Covid 19 Jalan Bunga Rampe Raya, Simalingkar B Medan, Rabu (23/08/2023).

Penanaman pohon untuk penghijauan ini dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke -78. Hal ini dilaksanakan secara simbolis yang nantinya diharapkan segera akan diikuti polsek jajaran dan instansi terkait lainnya.

"Hal ini guna meminimalisir polusi udara yang kemungkinan akan mengancam kebersihan udara di tahun-tahun ke depan nanti," ucap Waka Polrestabes Medan AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan SIK MSi.

Ia menyampaikan, penanaman pohon ini juga dalam rangka melaksanakan program "Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini".

"Merupakan program yang diusung oleh Bapak Kapolri. Dengan penanaman pohon ini bahwa Polri peduli lingkungan dan diharapkan membuat kualitas udara kita menjadi lebih baik," ujar Waka Polrestabes Medan.


Tag: