Peristiwa

Usai Safari Ramadhan, Kapoldasu dan Pangdam Antar Kepulangan Panglima TNI di Lanud SoewondoUsai Safari Ramadhan, Kapoldasu dan Pangdam Antar Kepulangan Panglima TNI di Lanud Soewondo
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com–Usai mengadakan Safari Ramadhan di Medan, pada Jumat (25/05/2018) kemarin, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Rombongan Kabaharkam Polri/Wakili Kapolri akan kembali melanjutkan tugasnya di Ibukota. Karenanya, Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw, bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo turut mengantar kepulangan hari ini, Sabtu (26/05/2018) pagi sekira pukul 08.00 WIB s/d 11.00 WIB.

 

Hadir dalam prosesi kepulangan rombongan tersebut, Panglima TNI beserta Ibu Ketua Dharma Pertiwi, Aspers Panglima TNI, Marsda TNI Dedi Permadi SE, Kapuspen TNI Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah, Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH MH, Kakorpolairud Irjen Pol Drs M Chairul Noor Alamsyah SE MM, Rombongan Mabes TNI dan Mabes Polri, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Ibnu Triwidodo SIP, Danlantamal I, Laksma TNI Ali Triswanto, SE, M. Si, Pangkosek Hasudnas III, Marsma TNI Ir. Tri Wibowo Budi Santoso, MM, M. Tr, Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution, Danlanud Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey, Kapolda Riau Irjen Pol Drs Nandang MH, Danrem Riau, Kolonel Inf Sonny Aprianto, Danrem Kepri Brigjen TNI Gabriel Lema SSos, Danrem Sumbar Brigjen TNI Mirza Agus SIP, Para FKPD Provinsi Riau, Kepri, dan Sumbar dan Personel pengamanan gabungan TNI-Polri jajaran Sumut.

 

Dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Sabtu (26/05/2018), pada pukul 10.20 WIB, Panglima TNI beserta Rombongan dan Kapolda Sumut menuju Lanud Soewondo Medan dari Hotel Adi Mulia Medan. Panglima TNI beserta Rombongan dan Kapolda Sumut sampai di Lanud Soewondo Medan di lanjutkan pemberian jajar hormat oleh satu regu TNI AU kepada Panglima TNI. Panglima TNI beserta Rombongan take off dari Lanud Soewondo Medan.

 

Sebelumnya dalam Safari Ramadhannya, Panglima TNI berharap kegiatan tersebut dapat dijadikan momentum untuk menjalin silaturahmi dengan prajurit dan masyarakat khususnya umat Islam, untuk bersama-sama meningkatkan kualitas keimanan dalam konteks Islam sebagai agama rahmatan lil alamin. “Mari kita eratkan jalinan silaturahmi diantara kita, dengan silaturahmi yang erat akan memperkuat persatuan bangsa dan negara,” ucapnya.

 

Menyikapi aksi terorisme yang akhir-akhir ini marak, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengajak kepada seluruh Keluarga Besar TNI, Polri, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan seluruh masyarakat luas untuk bersama-sama bersinergi dalam membangun bangsa dan menciptakan rasa aman di lingkungan masing-masing. "Kita perlu bahu-membahu dalam upaya menciptakan rasa aman, memberikan informasi serta mengambil tindakan preventif untuk mencegah terjadinya aksi-aksi terorisme,” tegas Panglima TNI. (BS04)


Tag: