Peristiwa

TGS Ganjar Gelar Doa Zikir Bersama Untuk Dorong Peran Majelis Taklim di LangkatTGS Ganjar Gelar Doa Zikir Bersama Untuk Dorong Peran Majelis Taklim di Langkat
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Sukarelawan Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar mendatangi majelis taklim di Kabupaten Langkat dalam rangka menjalin silaturahmi serta menguatkan ukhuwah Islamiah.

Gerakan positif tersebut dibalut dalam zikir dan doa bersama untuk Negeri bersama Majelis Taklim Al-Maghfirah, di Dusun 3, Desa Padang Brahrang, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (09/02/2023).


Sukarelawan bersama ibu-ibu majelis taklim mendoakan Indonesia menjadi negara yang aman, damai, dan maju dalam segala aspek sehingga terciptanya kesejahteraan masyarakat di segala kalangan.


Tak hanya itu, para pendukung Ganjar tersebut juga memberikan karpet serta satu paket sound system kepada Majelis Taklim Al-Maghfirah.


"Kami menjalin silaturahmi ke majelis taklim sekaligus memberikan tanda mata,” kata Koordinator Wilayah TGS Ganjar Sumut, Zulfi Andika.


Andika mengatakan sebagai bentuk dukungan pengembangan dakwah Islam, pihaknya berupaya mendorong peran dan eksistensi majelis taklim di tengah-tengah masyarakat.


"Majelis taklim ini kan tempat orang beribadah dalam artian kata umat-umat muslim senantiasa berceramah berdzikir dengan menggunakan organisasi ataupun tempat ataupun wadah yaitu majelis taklim," jelas Andika.


Dia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh jemaah majelis taklim ketika beraktivitas.


Tag: