Peristiwa

Sembunyikan 1 Kg Sabu, Calon Penumpang Lion Air Diamankan di Bandara Kuala NamuSembunyikan 1 Kg Sabu, Calon Penumpang Lion Air Diamankan di Bandara Kuala Namu
BERITASUMUT.COM/BS05
Hamdani (kaos hitam) saat diamankan di Bandara Kuala Namu.
Beritasumut.com-Hamdani (20) warga Desa Seuneubok Punti, Kecamatan Peulimbang, Bireun, Aceh, calon penumpang Lion Air JT 303 tujuan Makasar transit Jakarta diamankan di Security Chek Poin (SCP) I lantai III Bandara Kuala Namu setelah ketahuan menyembunyikan 1 Kg sabu di dalam tasnya, Senin (3/10/2016).

 

Awalnya, Hamdani tiba di Bandara Kuala Namu dengan menumpang taksi. Setibanya di Bandara Kuala Namu, Hamdani melakukan chek in. Setelah chek in, Hamdani menuju di SCP I. Sesampainya di SCP I, Hamdani menjalani pemeriksaan dengan alat X Ray seperti penumpang lainnya.

 

Namun saat tas milik Hamdani diperiksa, terlihat benda mencurigakan di layar monitor X Ray. Berdasarkan hasil pemeriksaan tersebut, petugas pun melakukan penggeledahan dan menemukan dua bungkusan klip transparan berisi sabu dengan berat total 1 Kg yang disembunyikan di dalam celana panjang.Selanjutnya Hamdani diamankan ke Security Building Bandara Kuala Namu beserta sabu, uang Rp 5,9 juta dan satu unit handphone.

 

Manajer Humas Bandara Kuala Namu Wisnu Budi Setianto didampingi Manajer Keamanan Kuswadi mengatakan Hamdani diamankan saat dilakukan pemeriksaan dengan alat X Ray."Tersangka merupakan warga Aceh Utara, Bireun yang membawa sabu seberat 1 kilogram lebih dalam tas ransel yang dibalut celana panjang," jelasnya.(BS05)

 


Tag: