Peristiwa

Sambut Ramadan, Ketua Pewarta Berbagi Ratusan Sembako kepada Wartawan dan Kaum DhuafaSambut Ramadan, Ketua Pewarta Berbagi Ratusan Sembako kepada Wartawan dan Kaum Dhuafa
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Tak lama lagi, umat Islam akan menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang dirayakan dengan cara berpuasa selama satu bulan penuh Ramadan.

Tentunya dalam menghadapi bulan penuh kemuliaan dan keberkahan ini, bekal harus dipersiapkan seperti kebutuhan sehari-hari di rumah nantinya. Dan itu rupanya sudah dipikirkan oleh organisasi Persatuan wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan yang dipimpin oleh Chairum Lubis SH.

Jauh-jauh hari Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH mencari relasi yang mau berbagi untuk diberikan kepada wartawan tergabung di Pewarta dan wartawan yang bertugas di Kota Medan dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Karena niat dan tujuan Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH baik maka beberapa orang ada memberikan bantuan Sembako.

Pada Jumat (17/3/2023) sekitar pukul 14.30 WIB, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH pun membagikan sembako kepada wartawan tergabung di Pewarta maupun wartawan bertugas di Kota Medan.

Saat menyerahkan sembako kepada wartawan, Ketua Pewarta berucap mohon maaf lahir dan bathin. "Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan dan menyinggung perasaan mohon dimaafkan".

Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH, mengatakan, pembagian paket Sembako ini dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Sedikitnya. 150 paket dibagikan kepada anggota (wartawan) yang umumnya beragama Islam tergabung di Pewarta maupun wartawan yang bertugas di Kota Medan.

"Sesuai dengan paket Sembako. Ada sebanyak 150 wartawan yang mendapat paket Sembako berupa beras, mi instan dan minyak goreng," ungkap Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut.

Selain wartawan, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH juga membagikan Sembako kepada kaum duafa.


Tag: