Peristiwa

Ribuan Umat Islam Padati Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Deli SerdangRibuan Umat Islam Padati Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Deli Serdang
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Sebanyak 3.000-an Kaum Muslimin dan Muslimat dari 22 Kecamatan di Kabupaten Deli Serdang menghadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440H/2018 M. Kabupaten Deli Serdang, dengan menghadirkan penceramah Alustadz Drs H Abidin Azhar Lubis yang dipusatkan di Lapangan Central Kantor Jalan Galang Kecamatan Pagar Merbau, Rabu (05/12/2018).

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertemakan “Kita tingkatkan kebersamaan dan kesatuan yang Uswatun Hasanah demi terwujudnya Deli Serdang yang religius dan bersatu dalam kebhinekaan” ini dirangkai dengan penyerahan bingkisan sembako kepada 80 orang kaum duafa oleh Bupati Deli Serdang diwakili Plt Asisten II H A Haris Pane MM yang dihadiri unsur FKPD, Pimpinan OPD, para Camat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

 

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Plt Asisten II H A Haris Pane MM menyampaikan terima kasih dan rasa bangga serta bahagia hadir bersama 3.000-an kaum Muslimin dan Muslimat pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini. Dikatakannya bahwa setiap kali memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, maka diingatkan kembali akan perjuangan Rasulullah SAW dalam menyebarkan Syiar Islam. "Hikmah dan pelajaran perjuangan Nabi Muahmmad SAW bagaikan mata air yang tidak pernah kering, semakin kita dalami peri kehidupan Rasulullah, semakin terasa agungnya nilai-nilai luhur ajaran Islam, nilai luhur itulah yang mampu membimbing kita untuk menapaki kehidupan dunia, yang penuh dengan tantangan dan cobaan," ujarnya.

 

Bupati menambahkan esensi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak mulia-Akhlaqul Karimah, akhlak mulia yang mampu menebarkan  Rahmatan lil Alamin, memberi rahmat bagi semesta alam.

 

Sementara Tausiyah yang disampaikan Al Ustadz H Abidin Azhar Lubis menguraikan tentang sifat-sifat nabi Muhammad  yang  harus dicontoh, seperti sifat yang Rahmatan lil Alamin. "Memberi rahmat bagi sekalian alam, setidaknya kita bermanfaat ditengah-tengah keluarganya. Karenanya  kita harus menjaga dua hal yaitu berupaya agar diri kita bermanfaat bagi orang lain tidak sebaliknya membawa kesusahan bagi orang lain, kemudian jalin silaturahmi dengan antar sesama," ucapnya. (BS05)


Tag: