Kamis, 10 Juli 2025

RASBN Sosialisasi dan Bagi Stiker Gratis Parkir Berlangganan kepada Ojol

Senin, 29 Juli 2024 12:33 WIB
RASBN Sosialisasi dan Bagi Stiker Gratis Parkir Berlangganan kepada Ojol
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Sosialisasi parkir berlangganan, Rumah Aspirasi Bobby Nasution (RASBN) mengundang ojek online (ojol) untuk memasang stiker parkir berlangganan dan memberikan secara cuma-cuma kepada puluhan sepeda motor yang melintas di kawasan RASBN, Minggu (28/07/2024) siang.

Ketua RASBN Ade Ritongga menyampaikan bahwa parkir berlangganan adalah retribusi parkir yang di pungut selama 1 ( satu ) tahun, yang bersangkutan sebagai pembayaran atas penyedia atau pelayanan tempat parkir di tepi jalan umum yang di sediakan oleh pemerintah daerah Kota Medan.

“Parkir berlangganan adalah suatu program kerja Pemerintah daerah Kota Medan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah dari sektor retribusi parkir dengan menerapkan pola pemungutan dan manajemen pengelolaan yang efektif dan efisien,” katanya.

"Dengan menerapkan sistem ini, diharapkan mampu meningkatkan keteraturan dan pengawasan terhadap parkir di Kota Medan, serta memberikan kemudahan bagi pemilik kendaraan dalam menikmati fasilitas parkir yang lebih terorganisir dan terjamin," ungkap Ade.

[br] "Untuk itu Abang-abang Ojek dapat pula mensosialisasi kepada rekan-rekan lainnya perihal program Pemko Medan ini, karena akan sangat membantu efesien tugas yang dikerjakan sehingga tidak perlu menyiapkan uang kecil dan langsung bisa jalan selesai parkir di lokasi tertentu, jadi sangat menghemat waktu," jelas Ade.

Untuk tarif parkir berlangganan pertahun bagi sepeda motor dan kendaraan bermotor roda 3 sebesar Rp 90.000, mobil penumpang, pick up, mini bus dan kendaraan lain sejenisnya Rp 130.000, truk mini dan kendaraan lain sejenisnya sebesar Rp 168.000, bus, truck dan alat besar/berat Rp. 192.000, Truck Gandeng dan Trailer Rp. 288.000 dan untuk parkir berlangganan pembayarannya langsung dengan petugas Dishub yang bertugas atau ke Counter yang telah disiapkan.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Pemerintah Umumkan Kebijakan THR dan Bonus Hari Raya untuk Pekerja dan Pengemudi Online
Menaker Siapkan Aturan Driver Ojol Dapat THR
Ribuan Peserta Antusias Mengikuti Funwalk Rumah Aspirasi Bobby Nasution
Buat Laporan Palsu dan Terbukti Konsumsi Narkoba, Driver Ojol Ditangkap Polisi
RASBN Mempersembahkan Barongsai Ikut Memeriahkan Pendaftaran Bobby-Surya di KPUD Sumut
RASBN Ikut Mengantar Pendaftaran Bobby-Surya Menuju Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker