Peristiwa

Polsek Medan Helvetia Beri Asupan Makanan Tambahan untuk TahananPolsek Medan Helvetia Beri Asupan Makanan Tambahan untuk Tahanan
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Sebagai bentuk rasa peduli terhadap sesama, Polsek Medan Helvetia memberikan asupan makanan tambahan kepada para tahanan yang berada di Polsek tersebut. Bantuan tersebut berbentuk kudapan berupa roti boong dan air mineral. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Polsek Medan Helvetia dengan menu yang selalu berbeda, Senin (12/04/2021).

Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaen SH SIK MH, menyampaikan, pemberian makanan tambahan ini merupakan wujud kepedulian Polsek sebagai anggota Polri terhadap para tahanan.

”Tahanan juga manusia, kami harus perlakukan mereka dengan sebaik-baiknya. Pemberian makanan tambahan ini terus kami lakukan dengan menu yang selalu berbeda, namun benar-benar kami cek makanan dan minuman tersebut sebelum kami bagikan," jelasnya.

Baca Juga : Jumat Berkah, Aipda Elvi Manurung Berbagi Minuman Jus Buah Segar untuk Tahanan Polsek Medan Helvetia

Kanit Reskrim Iptu Zuhatta menambahkan, pemberian makanan tambahan ini menurutnya sebagai asupan makanan yang benar-benar bermanfaat bagi para tahanan yang berada di Polsek ini, serta mengantisipasi agar tahanan tidak merasa kelaparan. Untuk itu, sambungnya, Polsek Medan Helvetia selalu berupaya berbuat yang terbaik untuk masyarakat. "Terutama kepada para tahanan yang mana saat ini haknya sebagai masyarakat terkekang," ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK MH beserta jajarannya turut menyambut datangnya bulan suci Ramadan. “Selamat menunaikan ibadah puasa bagi saudara/saudari kami yang melaksanakannya," tandasnya. (BS04)


Tag: