Jumat, 18 April 2025

Perkuat Diplomatik, Konjen Malaysia Sambangi Mapolrestabes Medan

Kamis, 18 Agustus 2022 21:00 WIB
Perkuat Diplomatik, Konjen Malaysia Sambangi Mapolrestabes Medan
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Demi meningkatkan hubungan dengan Indonesia, Malaysia melalui Konjen di Medan terus berkomunikasi dengan pemerintah dan pihak swasta. Karena itu, hal itu pula Konjen Malaysia sambangi Mapolrestabes Jalan HM Said Medan, Kamis (18/8/2022).

Kedatangan Konjen Malaysia di Medan Dengan Wakapolrestabes Medan sekaligus Melaporkan Kegiatan gowes dua Negara Malaysia - lndonesia.

Audensi Dipimpin Waka Polrestabes Medan AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan SlK MSi.

Kegiatan dihadiri oleh Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis SH SIK MM, Kasat intel AKBP Ahyan S.Sos MM, Kasat Samapta Kompol P Hutahean SH, SlK dan Wakasat Lantas Polrestabes Medan AKP Supendi.

Sedangkan perwakilan Konjen Malaysia ASP Ahmad Shair Bin Abdullah selaku Pegawai Perhubungan Polis Diraja Malaysia, Dzahar Perwakilan Imigrasi Malaysia di Medan dan Yusnita Yusof selaku Diputy Director Tourism Malaysia di Medan.

"Saya sampaikan kirim salam Bapak Direktur Intel kami tidak dapat hadir dalam kegiatan pertemuan kita ini kebetulan saya berasal dari satuan Intel dan begitu juga Bapak Konjend Malaysia seharusnya beliau akan hadir juga namun ada terkendala kegiatan yang lain," Konjen Malaysia ASP Ahmad Shair Bin Abdullah, selaku Pegawai Perhubungan Polis Diraja Malaysia, Kamis (18/8/2022).

Dirinya hadir dalam pertemuan ini dalam rangka rencana kegiatan gowes dua negara dan permintaan keikutsertaan 10 orang personil Polrestabes Medan untuk terlibat dan mensukseskan kegiatan gowes dua negara.

Dikatakannya, seharusnya pada pertemuan ini akan serahkan jersey untuk peserta kegiatan gowes dua negara dari Polrestabes Medan, Namun sayangnya ada kendala dalam pengangkutan ekspedisi dan baru sampai sore ini dan akan diserahkan setelah barang sampai di Medan.

"Kami bertiga ini baru ditugaskan di Kota Medan dan masih belajar untuk tata kelola selama tugas di Medan. Tugas pertama saya di Medan diperintahkan untuk menjalin komunikasi kepada semua institusi Polri yang ada di Medan termasuk Pol Airud, Brimob, Polrestabes Medan dan lain - lain. Saya membawahi wilayah Medan Aceh sampai dengan Lampung," ujarnya.

Dirinya juga bercerita, Gusbu dan Wagubsu direncanakan akan hadir dalam kegiatan tersebut. Kedepan untuk dapat terjalin koloborasi antara pihak Malaysia dengan kepolisian Porestabes Medan, " paparnya.

[br] Sementara itu, Wakapolrestabes Medan AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan membuahkan, seyogayanya yang menerima bapak ibu adalah bapak Kapolresbes Medan, namun beliau berhalangan karena mengikuti kegiatan yang lain. "Kami ditugaskan untuk menerima bapak dan ibu pada hari ini," ucap AKBP Yudhi.

Dirinya berharap ke depan terus mempererat hubungan kerjasama antara kepolisian Malaysia di Medan dengan Polrestabes Medan. "Kami mendukung pelaksanaan gowes dua negara yang akan dilaksanakan dan akan turut serta memeriahkan dalam kegiatan tersebut termasuk akan melaksanaakn pengamanan kegiatan dan rute yang akan dilalui," paparnya.

Diharapkan kepada Bapak Kabag Ops untuk mempersiapkan 10 orang personil yang akan ikut serta dalam kegiatan, namun jika diizinkan dipersiapkan lebih banyak untuk memeriahkan acara tersebut. "Kalau ada keperluan dan bantuan yang lain dapat dikomunikasikan dan jadikanlah kantor kami menjadi rumah kedua bagi bapak dan ibu. Kegiatan dan aktivitas kami di Medan cukup padat, sering kami hanya tidur beberapa jam saja untuk tetap melakukan pengamanan itulah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat," jelasnya.

Sehingga, kalau ada permasalahan bisa berkomunikasi dengan pihaknya dapat melalui Kasat Intelkam Polrestabes. Medan. "Pak Kasat Intel nanti tolong agendakan nanti kunjungan balasan kita ke Konjen Malaysia," pungkasnya.

Kegiatan selesai dilaksanakan, ditutup dengan pemberian cendramata kepada masing-masing pihak dan foto bersama.(BS06)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Denpom I/5 dan Polrestabes Medan Gerebek Arena Judi di Pancur Batu
Kapolrestabes Medan Pantau dan Cek Pos Pam Jalan Wiiliem Iskandar-Gatot Subroto dan MT Haryono
Sepanjang Ramadan, Satreskrim Polrestabes Medan Berantas Begal dan Polisi Gadungan
Buka Puasa Polri Bersama Media, Wartawan Polrestabes Medan Ikut Turut Serta
Sebanyak 56 Personel Polrestabes Medan Dapat Penghargaan
Wakapolrestabes Medan Pimpin Apel Satgas Anti Tawuran di Posko Tramtibum Helvetia
komentar
beritaTerbaru
hit tracker