Peristiwa

Pelantikan KPPS dan Penanamam Pohon serentak.Pelantikan KPPS dan Penanamam Pohon serentak.
Istimewa
Penanaman pohon oleh KPU Deli Serdang
beritasumut.com - Sebanyak 42.861 Petugas KPPS di Deli Serdang Dilantik Serentak di masing masing PPS, Diiringi Penanaman Ribuan Pohon Kamis, (25/1/2024).

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Deli Serdang bersama jajarannya melaksanakan pelantikan 42.861 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024. Pelantikan ini, digelar serentak se-Indonesia, Kamis 25 Januari 2024.

Selain itu, pelantikan juga menggelar penanaman ribuan pohon, yang juga dilakukan serentak, masing-masing lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS). Untuk pelantikan KPPS ini, digelar di masing-masing Desa se-Deli Serdang. Dan juga "Serentak di seluruh wilayah NKRI, kita tanam pohon sesuai dengan arahan ketua KPU RI," sebut Ketua KPU Deli Serdang, Syahrial Effendi.

Selain keserentakan Pelantikan, sesuai arahan KPU RI , masing2 KPU Kab/Kota juga melangsungkan Live Report dari Lokasi pelantikan melalui link Zoom KPU RI se-Indonesia.

Untuk KPU Deli Serdang ada 4 titik yang menjadi tempat live report bersama KPU RI dan KPU kab/kota se indonesia yang lain.

Antara lain, Desa Tembung, kec Percut Sei Tuan yang dilaksanakan di Pesantren Nurul Hakim dengan jumlah 1.113 KPPS dari 159 TPS.

Sedangkan 3 lokasi yang lain ada di Desa Tanjung Morawa A. Kec. Tanjung Morawa, Desa Sei Semayang Kec. Sunggal dan Desa Tandem Hilir 2 Kec. Hamparan Perak.


Tag: