Peristiwa

Panglima TNI Mutasi 84 Perwira Tinggi TNI



Panglima TNI Mutasi 84 Perwira Tinggi TNI
beritasumut.com/ist

beritasumut.com - Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. melakukan rotasi mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI.

Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/114/I/2023 tanggal 31 Januari 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, telah ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 84 Perwira Tinggi (Pati) TNI terdiri dari 25 Pati TNI AD, 43 Pati TNI AL dan 16 TNI AU.

Pati TNI AD yang mengalami mutasi di antaranya Brigjen TNI Rafael Granda Baay dari Dir H Bais TNI menjadi Danpaspampres, Brigjen TNI Dedy Jusnar Hendrawan dari Direktur Pengkajian Ekonomi dan SKA Dirbidjianstrat Lemhannas menjadi Direktur Operasi Pendidikan Dirbiddikpimkatnas Lemhannas, Brigjen TNI Pranito Dwinarwan, S.I.P., dari Dirdiklat Pusterad menjadi Kapoksahli Pangdam lX/Udy, Brigjen TNI Udiyanto, M.Tr (Han) dari Danpusdikma Kodiklat TNI menjadi Pa Sahli Tk.II Kasad Bid Ekku, , Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji, S.I.P., S.Sos. dari Danpusdikarmed Pussenarmed menjadi Irren Irben Itjenad.

Sementara itu 43 Pati TNI AL yang menjalani mutasi diantaranya adalah Laskda TNI Dadi Hartanto, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla. dari Asops Kasal menjadi Sesjen Wantannas, Laksda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. dari Gubernur AAL menjadi Asops Kasal, Laksda TNI Gregorius Agus W.D., M.Tr.(Han). dari Deputi Bid. Pengkajian dan Penginderaan Setjen Wantannas menjadi Deputi Bid. Kebijakan dan Strategi Bakamla, Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S. dari Pangkoarmada II menjadi Deputi Bid. Pengkajian dan Penginderaan Setjen Wantannas, Laksda TNI Maman Firmansyah dari Kas Kogabwilhan III menjadi Pangkoarmada II, Laksma TNI Jalasena Sattriyawirya dari Direktur Operasi Pendidikan Debiddikpimkatnas Lemhannas menjadi Tenaha Ahli Pengajar Bid. Kependudukan Lemhannas.


Tag: