Peristiwa

Panen Raya di Lingkungan IX Kelurahan Cengkeh Turi BinjaiPanen Raya di Lingkungan IX Kelurahan Cengkeh Turi Binjai
beritasumut.com/BS11

beritasumut.com - Mewakili Walikota Binjai, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Binjai, Joko Waskitono SPd, menghadiri Panen Raya di Lingkungan Cengkeh Turi IX Kelurahan Cengkeh Turi.

Sektor pertanian merupakan salah satu sektor yang berperan dalam membangun perekonomian daerah sehingga perlu diupayakan pengembangannya karena telah berperan sebagai penyedia pangan dan ketahanan pangan daerah, penyedia lapangan kerja, dan sumber pendapatan masyarakat demi menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Binjai menyambut baik dan sangat mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan panen raya ini. Saya juga mengucapkan selamat kepada para petani di Lingkungan IX Kelurahan Cengkeh Turi yang telah berhasil memetik jerih payahnya melalui panen raya yang melimpah ini. Kegiatan panen raya di lingkungan IX Kelurahan Cengkeh Turi ini memiliki peran strategis dalam rangka pemenuhan kebutuhan pangan," ucap Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Binjai.

Diharapkan dengan adanya acara panen raya padi ini dapat memberikan motivasi pada para petani untuk tetap meningkatkan produksi pertanian sehingga tercapainya ketahanan pangan di Kota Binjai serta dapat memberikan kontribusi program swasembada pangan.

"Saya juga berharap dari seluruh masyarakat khusunya para petani agar potensi pertanian ini dapat terus kita kembangkan, mari bersama-sama kita bergotong royong, bergandengan tangan dalam mensukseskan program ketahanan pangan di Kota Binjai guna menghindari dari kelaparan dan kemiskinan yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan para petani di Kota Binjai," ujar Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Binjai sebagai penutup dari pembukaan panen raya ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Relasen Ginting SP, Camat Binjai Utara Hilman Anggana Lukha SSTP besera Lurah Cengkeh Turi Akmal Fachruddin Kahar SSTP.(BS11)


Tag: