Peristiwa

Operasi Yustisi Bersama 3 Pilar, Polsek Medan Helvetia Ingatkan Warga Terapkan ProkesOperasi Yustisi Bersama 3 Pilar, Polsek Medan Helvetia Ingatkan Warga Terapkan Prokes
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com-Petugas gabungan dari Polsek Medan Helvetia menggelar Operasi Yustisi di Jalan Matahari Raya dan persimpangan Jalan Amir Hamzah Medan, Jumat (05/02/2021) pagi.

Dalam kegiatan Operasi Yustisi ini, masih ada ditemukannya beberapa warga yang tidak memakai masker saat berada di luar rumah. "Kami unsur muspika tetap memberikan teguran kepada pejalan kaki maupun pengendara kendaraan yang kami temukan," ucap Waka Polsek Medan Helvetia AKP A Simangunsong kepada wartawan.

Dijelaskannya, teguran dan himbauan kepada warga, dilakukan untuk mengingatkan kembali agar keluar rumah selalu tetap menggunakan masker dan selalu mengikuti prokes yang ada. Selain itu, unsur muspika memberikan masker kepada warga yang ditemukam tidak menggunakan masker.

"Ini semata-mata kita lakukan untuk memutus mata rantai dan mencegah penyebaran dan penularan Covid-19 serta juga memantau pelaksanaan 3M dan prokes di tengah warga. Kami berharap agar warga masyarakat senantiasa selalu mematuhi prokes yang ada, agar terhindar dari Covid -19 pada masa adaptasi kebiasaan baru ini," tandasnya. (BS04)


Tag: