Jumat, 18 April 2025

Manulife dan IPB Kerjasama Penyaluran Wakaf

Kamis, 13 Januari 2022 08:00 WIB
Manulife dan IPB Kerjasama Penyaluran Wakaf
beritasumut.com/ist
Direktur Kepatuhan Manulife Indonesia, Apriliani Siregar, Direktur dan Chief EB & Syariah Distribution Manulife Indonesia, Karjadi Pranoto, Wakil Rektor IPB Prof Dr Ir Dodik Ridho Nurrochmat MSc F Trop dan Kepala BPIDS IPB, Dr Jaenal Effe
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Manulife Indonesia dan Institut Pertanian Bogor (IPB) menandatangani kerja sama terkait penyaluran wakaf secara mandiri maupun donasi dari manfaat polis asuransi jiwa syariah.

Direktur dan Chief EB & Syariah Distribution Manulife Indonesia, Karjadi Pranoto, dalam keterangan resminya, Rabu (12/01/2022), menuturkan, kerja sama antara Manulife dan IPB bertujuan untuk menyasar para milenial, maupun mendorong kesadaran mereka untuk berasuransi sejak dini khususnya melalui asuransi syariah.

Adapun penadatanganan kerja sama dihadiri oleh Direktur Kepatuhan (compliance director) Manulife Indonesia, Apriliani Siregar, Direktur dan Chief EB & Syariah Distribution Manulife Indonesia, Karjadi Pranoto, Wakil Rektor Bidang Internasionalisasi, Kerja Sama dan Hubungan Alumni, Prof Dr Ir Dodik Ridho Nurrochmat MScF Trop), Kepala BPIDS IPB Dr Jaenal Effendi.

Pranoto menuturkan nasabah Manulife yang memiliki produk asuransi jiwa syariah, Berkah Savelink dan MiSmart Insurance Solution Syariah (MiSSION Syariah) dapat melakukan wakaf maupun donasi dari manfaat polis asuransi tersebut secara mandiri melalui Institut Pertanian Bogor (IPB) sesuai dengan tata cara yang telah ditentukan.

IPB telah terdaftar di Badan Wakaf Indonesia (BWI) sebagai Nazhir yaitu pihak yang menerima harta benda wakaf dari wakif untuk dikelola dan dikembangkan sesuai dengan peruntukannya.

Lebih lanjut Pranoto mengatakan hingga saat ini, Manulife Indonesia telah melindungi lebih dari dua juta nasabah yang tersebar di wilayah Indonesia dan berkomitmen untuk senantiasa memprioritaskan nasabah terkait solusi perencanaan finansial dengan semakin hari semakin baik di masa mendatang.(rel)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Pj Sekda Padangsidimpuan Hadiri Aksi Beres
Pjs Walikota Pematangsiantar Harapkan BWI Pematangsiantar Amanah dan Tunjukkan Kerja Nyata
Guntur Syahputra Hibahkan Tanah Wakaf 3 Hektar untuk Warga Medan Denai
Wujudkan Mandiri Pangan, Walikota Medan Ajak Alumni IPB Sumut Majukan Sektor Pertanian
Manulife Indonesia Meluncurkan Solusi Berbasis Syariah untuk Memenuhi Kebutuhan Generasi Muda
Walikota Pematang Siantar Hadiri RDP DPRD Sumut Terkait Pengadaan Tanah Wakaf
komentar
beritaTerbaru
hit tracker