Peristiwa

Lebaran 2023, Syah Afandin Sholat Ied di Masjid Raya Brandan: Doakan Saya Agar Tetap AmanahLebaran 2023, Syah Afandin Sholat Ied di Masjid Raya Brandan: Doakan Saya Agar Tetap Amanah
beritasumut.com/BS12

beritasumut.com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH melaksanakan salat Idulfitri 1444 Hijriah di Masjid Raya Pangkalan Brandan.

Ribuan jamaah tampak memenuhi masjid hingga ke halaman depan untuk bisa melaksanakan salat Idulfitri. Bertindak sebagai khatib dan imam salat ustadz Muhammad Azhari Nasution.

Sebelum menunaikan salat, Syah Afandin menyampaikan kepada para jemaah salat id yang hadir tentang pentingnya menjaga perilaku kebiasaan diri setelah bulan suci Ramadan.

"Bapak ibu, saudara sekalian, sudah berapa kali melewati bulan suci Ramadan? Alhamdulillah diumur kita sekarang, saat ini Allah masih memberi kita kesempatan untuk bisa berlebaran tahun ini. Bulan Ramadan telah berlalu, bulan yang Allah lipat gandakan pahalanya bagi siapapun yang berbuat kebaikan," ucapnya saat memberi sambutan di hadapan ribuan jemaah, Sabtu (22/04/2023).

Syah Afandin mengatakan, Bulan Ramadan merupakan bulan yang memberi banyak pelajaran untuk manusia agar selalu bersyukur atas apa yang telah diraih dan didapatnya.

"Tidak terasa 30 hari telah berlalu, kita menjalankan perintah Allah untuk berpuasa dan mengerjakan banyak amalannya. Perginya bulan Ramadan sepatutnya membuat hati kita cemas, sebab sebagai manusia yang beriman bulan Ramadan menjadi bulan yang penuh Rahmat dan bertumpuk pahala untuk bekal kita di akhirat," sambungnya.

Terakhir Syah Afandin menyampaikan ucapan Selamat hari Raya Idulfitri bagi seluruh warga Langkat. "Untuk itu mari kita tingkatkan taqwa kita terhadap sang pencipta, dengan selalu mengerjakan amal-amal kebaikan. Saya atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Langkat memohon maaf lahir batin kepada masyarakat Langkat. Saya memohon doa restu kedepannya agar tetap amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai seorang pemimpin," tandasnya.

Dalam khotbahnya selepas salat, Ustadz Azhari selaku khatib mengajak para jemaah untuk selalu meningkatkan keimanan dan taqwa kepada Allah SWT.

"Orang-orang yang bertaqwa bukanlah orang yang tidak pernah melakukan kesalahan, melainkan orang yang pernah melakukan kesalahan namun mereka mendapatkan kesempatan dan niat untuk menjadi lebih baik dan meningkatkan taqwa kepada Allah," terangnya.


Tag: