Peristiwa

Korban Pembacokan di Amplas Kritis, Pelaku Ditangkap dengan Pengawalan KetatKorban Pembacokan di Amplas Kritis, Pelaku Ditangkap dengan Pengawalan Ketat
beritasumut.com/BS04

beritasumut.com - Personel Polsek Patumbak melakukan penangkapan terhadap pelaku pembacokan yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Sisingamangaraja, Gang Sahrudin, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas, Kamis (11/05/2023) malam.

Pelaku bernama Suwarman (31) warga Jalan Purwo, Gang Al Aman, Delitua diamankan setelah sebelumnya sempat berupaya kabur dengan cara memanjat atap rumah warga.

Kanit Reskrim Polsek Patumbak, AKP Ridwan mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait motif pembacokan secara sadis yang dilakukan pelaku terhadap korban bernama M Fadli Hasan Lubis (37) warga Jalan Sisingamangaraja Gang Sahrudin Kelurahan Harjosari I, Medan Amplas.

"Namun dari informasi beberapa warga sekitar, pelaku merasa cemburu kepada suami mantan isterinya tersebut," ungkapnya, Jumat (12/5).

Ridwan menjelaskan, setelah mendapatkan informasi pembacokan itu, Polsek Patumbak langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk mengamankan pelaku.

Pelaku sendiri, ujar Ridwan, setelah membacoki korban hingga kritis langsung berupaya melarikan diri sambil menenteng parang yang digunakannya.

"Korban mengalami luka bacok di tangan kiri dan kanan serta badan bagian belakang. Saat ini korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif," jelasnya.

Ridwan menyebutkan, usai kejadian, beberapa warga yang melihat pelaku, lalu melakukan pengejaran. Namun karena merasa ketakutan, pelaku langsung lari dan memanjat ke atap rumah warga untuk menghindari amukan massa.

"Di lokasi kejadian ada sekitar 100 orang warga yang berupaya menangkap pelaku karena kesal dan hendak menghakiminya," jelasnya.


Tag: