Peristiwa

Ketua Walubi Medan Arman Chandra: Jadikan Waisak Momentum Merajut KerukunanKetua Walubi Medan Arman Chandra: Jadikan Waisak Momentum Merajut Kerukunan
beritasumut.com/ist

beritasumut.com - Umat Buddha sebentar lagi akan merayakan Tri Suci Waisak atau biasa dikenal dengan Hari Raya Waisak. Waisak menjadi salah satu perayaan hari besar keagamaan umat Buddha yang diperingati setiap tahun. Peringatan Waisak 2024 akan jatuh pada 23 Mei 2024.

Perayaan Waisak di Kota Medan diselenggarakan di lapangan Benteng Medan, Sumatera Utara Minggu (19/05/2024).

Dalam peringatannya, terdapat acara pokok rangkaian perayaan Waisak, yakni: Karnaval Mobil Hias Waisak, Kesenian Buddhis, Fang Sen, Doa dan Ceramah bersama, Tarian Tradisional, Wishing Balloon, Pawai Lilin dan Pelimpahan Jasa.

Ketua WALUBI Medan Arman Chandra ditemui di kantornya, Sabtu (18/05/2024), mengimbau, umat Buddha menjadikan Waisak 2568 BE sebagai momentum merajut kerukunan yang lebih baik. “Saatnya menjalin sinergi untuk bersama-sama memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan bangsa ke depan,” ujarnya.

"Peringatan Waisak sangat dinanti umat Buddha, terlebih pada kebersamaan dalam mejalankan Waisak di hari minggu (19/05/2024), Semoga ini bisa memberi mereka suasana bahagia bersama keluarga,” ujar Arman yang juga Ketua KADIN Medan.

Alumni Lemhannas RI ini juga mengharapkan umat Buddha dapat mengikuti detik-detik Waisak dengan khidmat serta merenungkan kembali perjalanan spiritual Guru Agung Buddha Gautama menemukan Dhamma Kebenaran Mulia untuk kebahagiaan semua makhluk.(BS10)


Tag: