Peristiwa

Keluarga Gelar Tahlilan Hari Ketiga Alm Zulfikar Tarius, Edy Rahmayadi: Terima Kasih DoanyaKeluarga Gelar Tahlilan Hari Ketiga Alm Zulfikar Tarius, Edy Rahmayadi: Terima Kasih Doanya
beritasumut.com/BS03

beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengucapkan terima kasih atas perhatian dan seluruh doa yang telah dipanjatkan masyarakat Sumut atas kepulangan adik kandungnya Almarhum (Alm) Kombes Pol Zulfikar Tarius ke pangkuan Allah SWT.

Hal ini disampaikannya pada acara Tahlilan Hari Ketiga yang berlangsung di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Selasa (27/04/2021). "Terima kasih atas perhatian dan doanya. Tak ada yang dapat saya balas melainkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya. Semoga Allah Yang Maha Kuasa yang membalasnya," ucap Edy Rahmayadi.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, Ketua MUI Sumut Maratua Simanjuntak, mantan Ketua MUI Medan Mohd Hatta, Mantan Walikota Medan Abdillah, para Pimpinan OPD Pemprov Sumut, anggota Brimob, serta anak yatim piatu.

Usai melantunkan Tahtim dan Tahlil serta doa bersama, Edy Rahmayadi menyampaikan bahwa Almarhum Zulfikar Tarius merupakan adik kedua dari empat bersaudara. Edy Rahmayadi juga mengucapkan permohonan maaf pada masyarakat dan lainnya, dengan kondisi pandemi Covid-19, tempat dan tamu yang hadir dibatasi. Selain itu, acara ini juga dibuat sesingkat mungkin untuk menghindari terjadinya penyebaran Covid-19.

"Dengan kondisi yang masih pandemi Covid-19 saya memohon maaf, tempat yang disediakan tidak dapat menampung seluruhnya. Kemudian juga karena dalam kondisi pandemi ini juga tidak diperkenankan untuk berlama-lama kita di sini," katanya.

Baca Juga : Mantan Dansat Brimob Poldasu yang Juga Adik Kandung Gubernur Sumut Meninggal Dunia
Sementara itu, Ustaz Mohd Hatta dalam kesempatan itu menyampaikan nasihat pada keluarga yang ditinggalkan, bahwa kematian sudah ditetapkan, maka tidak akan bisa ditolak oleh siapa pun. Musibah kematian merupakan contoh bagi yang ditinggalkan untuk dapat mempersiapkan kematian dengan memperbanyak amal dan kebaikan.


Tag: