Peristiwa

Kapolsek Medan Baru Hadiri Punggahan bersama Masyarakat Pos Kamling 45 PoloniaKapolsek Medan Baru Hadiri Punggahan bersama Masyarakat Pos Kamling 45 Polonia
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama SIK menghadiri kegiatan punggahan Pos Kamling 45 dalam menyambut bulan suci Ramadan 1445 H.

Dalam kegiatan tersebut, terlihat Kapolsek Medan Baru Kompol Yayang Rizki Pratama berbaur dengan warga Pos Kamling 45 yang berada di Jalan Melati, Kelurahan Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia.

Orang nomor satu di Polsek Medan Baru ini juga terlihat makan bareng dengan warga Pos Kamling 45. Beliau seakan tidak sungkan bergabung dan makan bersama dengan warga.

"Kita berterimakasih kepada warga Pos Kamling 45 yang sudah mengundang dirinya untuk menghadiri kegiatan punggahan menyambut bulan suci Ramadan 1445 H," katanya, Rabu (06/03/2024) malam.

Ia pun mengaku salut dengan kerukunan dari warga Pos Kamling 45 yang begitu akrab dan bersahabat. "Saya sudah mengetahui bahwa Pos Kamling 45 ini sebagai Pos kamling percontohan di Kota Medan. Dan ini sangat patut diacungi jempol," akunya.

Sebentar lagi, masih dikatakan Akpol 2008 ini semua kaum muslimin di seluruh dunia akan melaksanakan ibadah puasa pada bulan suci Ramadan.

"Kita berharap dalam bulan suci Ramadan 1445 H ini, kita semua diberi kesehatan sehingga bisa menjalani ibadah puasa dengan hikmat sehingga bisa mencapai nilai taqwa kepada Allah SWT," harapnya.

Masih dikatakan pria yang akrab disapa Yayang ini, punggahan ini merupakan budaya dari Indonesia yang kerap kali dilakukan untuk menyambut bulan suci Ramadan 1445 H.

"Saya merasakan kegembiraan dalam menyambut bulan suci Ramadan tahun ini, apalagi diundang dalam kegiatan punggahan sama Pos Kamling 45 ini. Saya sangat berharap kepada seluruh warga Pos kamling agar terus menjalin kerukunan antar warga," ujarnya.


Tag: