Peristiwa

Kapolresta dan Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Mediasi Kekisruhan BKM Hingga BerdamaiKapolresta dan Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Mediasi Kekisruhan BKM Hingga Berdamai
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Kisruh sesama pengurus BKM Masjid Jami Agung Lubuk Pakam berakhir damai di ruang Lobi Kapolresta Deli Serdang Kamis (04/03/2021). Perdamaian tersebut disaksikan Kapolresta Kombes Pol Yemi Mandagi,Kasat Reskrim Kompol Muhammad Firdaus, Kapolsek Lubuk Pakam AKP Hendri dan kedua belah pihak.


Perdamaian ini dilakukan usai mediasi oleh Kasat Reskrim Kompol Muhammad Firdaus didampingi Wakasat AKP Alexander Piliang dan Kanit Reskrim Polsek Lubuk Pakam Iptu Desman Manalu di ruangannya. Dua belah pihak hadir dalam perdamaian tersebut yakni dari pihak pertama Parlindungan Harahap bersama Muriadi dari pihak kedua yakni Ketua BKM Masjid Jami Agung Agus Syafii dan Bendahara Ustadz Samsir.


Mediasi tersebut berjalan lancar dan tidak ada hambatan kedua belah pihak saling memaafkan ditandai dengan penandatangan perdamaian diatas materai serta pencabutan laporan yang sempat dilaporkan di Polsek Lubuk Pakam.


Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi berharap usai perdamaian ini dibangun komunikasi yang baik sesama pengurus dan ambil hikmahnya.Ia juga berharap seluruh BKM Masjid Jami Agung menjadi keluarga dalam beorganisasi di pengurusan dan sama-sama membangun memakmurkan Masjid.

"Saya berterima kasih bapak-bapak sudah datang disini. Mari kita saling bergandengan tangan merangkul sesama pengurus, dan kedepannya dibangun komunikasi yang positif sesama pengurus BKM," tutur Kombes Pol Yemi Mandagi.

Sementara itu Kasat Reskrim Kompol Muhammad Firdaus mengatakan bahwa semua persoalan ini sudah selesai dan kedua belah pihak sudah saling maaf memaafkan.

"Alhamdulillah sudah selesai semua, kedua belah pihak saling maaf memaafkan dan saya berharap bapak bapak pengurus BKM mari kita sama-sama mengambil hikmah yang baik dan membuka lembaran baru, saling kerja sama saling kompak dan sama-sama besarkan Masjid Jami Agung," imbuh Firdaus yang mempertemukan kedua belah pihak di ruanganya.

Kedua belah pihak sama-sama berterima kasih kepada Kapolresta, Kasat Reskrim, Kapolsek Lubuk Pakam yang telah menyelesaikan persoalan ini dengan lancar dan damai.

"Kami terima kasih pak, dengan perdamaian ini, kami kedepanya akan sama-sama lebih memakmurkan Masjid, saling kerjasama yang baik dan berkomunikasi kasih yang baik. Alhamdulillah kami bersyukur semua masalah ini sudah selesai. Sekali lagi kami atas nama BKM Masjid Jami Agung Lubuk Pakam berterima kasih yang sebesar-besarnya," ucap Ketua BKM Masjid Jami Agung, Agus Safii.

Diketahui, kekisruhan ini terjadi setelah salah satu pengurus yakni Parlindungan Harahap melaporkan dugaan kasus penggelapan uang kas sebesar Rp.1.200.000 hingga beberapa pengurus BKM menjadi terperiksa, padahal uang tersebut digunakan untuk pengobatan Imam Masjid dan sudah disetujui seluruh pengurus Masjid.

Dua kali penyelesaian masalah ini dilakukan di Masjid Jami Agung dan di Polsek Lubuk Pakam belum mendapatkan titik terang. Setelah dilakukan mediasi di Mapolresta Deli Serdang, Kapolresta dan Kasat Reskrim berhasil melaksanakan dengan baik perdamaian antara dua belah pihak tersebut. (BS05)


Tag: