Peristiwa

Jumat Barokah, Ketua Pewarta Bagi Sembako Kepada Warga Kurang MampuJumat Barokah, Ketua Pewarta Bagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Melakukan kebaikan di hari Jumat memiliki syafaat yang hampir sama dengan bulan Ramadan. Sehingga orang-orang yang melakukan ibadah di hari Jumat termasuk bersedekah akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Hal itulah yang dilakukan Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH. Untuk mendapatkan pahala, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH bersedekah dengan membagikan Sembako kepada warga kurang mampu.

Pembagian Sembako Jumat Barokah ini dilaksanakan di Kantor Pewarta Polrestabes Medan Jalan Medan Area Selatan, Jumat (03/02/2023). Sembako yang dibagikan kepada warga kurang mampu berupa beras, mi instan, dan minyak goreng.

Dalam kegiatan itu, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH menyerahkan langsung Sembakonya kepada warga kurang mampu.

Saat pembagian Sembako, Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut didampingi Wakil Ketua Khairunnas dan anggota Bardansyah, Abdul Meliala, Zak Ahamad, dan Kepling IV, Kelurahan Tegal Sari 3, Kecamatan Medan Area, Zainal Abidin.

Warga sangat senang mendapat Sembako dari Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus dilaksanakan untuk meringankan beban masyarakat, terutama masyarakat kurang mampu.

Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH mengatakan, bahwa kegiatan Jumat Barokah ini memang sudah menjadi agenda rutin Pewarta yang dilaksanakan setiap jumat.

"Karena itu akan terus kita laksanakan untuk meringankan beban masyarakat. Bantuan ini dari Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis, kemudian kita salurkan," katanya.


Tag: