Senin, 17 Februari 2025 WIB

Dihadapan Anggota, Waka Polrestabes Medan: Berbenah Diri untuk Menjadi Polisi Presisi di Masyarakat

Senin, 30 Mei 2022 13:00 WIB
Dihadapan Anggota, Waka Polrestabes Medan:  Berbenah Diri untuk Menjadi Polisi Presisi di Masyarakat
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
beritasumut.com -Waka Polrestabes Medan AKBP Dr Yudhi Heri Setiawan SIK MSi menekankan kepada anggota untuk berbenah diri dalam meningkatkan kemampuan menjaga suasana aman dan kondusif di masyarakat. Karena itu anggota harus berkerja bertanggungjawab sehingga mendapatkan hasil yang baik dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

"Jangan pernah lelah sebagian penegak hukum. Kita harus berbenah diri untuk menjadi Polisi Presisi di masyarakat, " ucap AKBP Yudhi usai memberikan arahan kepada anggota pada apel pagi di lapangan Mapolrestabes Medan, Senin (30/05/2022).

Diharapkan juga kepada anggota selalu bersyukur setiap harinya. "Yang mana pada pagi hari ini kita diberi Kesehatan dan sama- melaksanakan apel pagi. Kehadiran rekan - rekan dalam pelaksanaan apel sudah mulai meningkat, mohon rekan - rekan agar lebih meningkatkan lagi dan pimpinan mengucapkan terimakasih," ujarnya.

AKBP Yudhi melihat disiplin personel dalam pemantauan sudah cukup bagus. "Sama - sama kita ketahui Polrestabes Medan ini merupakan tempat favorit personel dan kita yang sudah tugas di sini jadilah yang terbaik, " paparnya.

[br] Diharapakan juga kepada personel berikan contoh yang baik di masyarakat. "Jangan sampai kita ketinggalan dari rekan - rekan di Polres yang lain ada di Sumut. Selain itu menjaga kebersihan mako, ruangan, randis dan terutama kebersihan diri sendiri, " terangnya.

Untuk itu, dalam rangka kunjungan lbu Ketua Bhayangkari Poldasu agar personel memperhatikan kebersihan ruangan dan puntug rokok.

Mengenai tentang pelayanan di SPKT, pimpinan sudah menyiapkan pelayanan maksimal diharapkan apabila ada masyarakat yang membuat laporan silakan semua diterima dan terlebih dahulu di konseling oleh petugas yang sudah ditunjuk. "Apabila hasil konseling laporan tidak memenuhi unsur pidana ataupun perdata silakan rekan - menyampaikan kepada pelapor dengan cara - cara yang humanis. "Tentunya mari jaga nama baik Polri dan secara khusus Polrestabes Medan," tandasnya.(BS06)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Tangkap Gembong Narkoba, Kapolrestabes Medan Beri Penghargaan kepada 27 Personel Berprestasi
Selama Tahun 2024, Polrestabes Medan Ungkap 4.812 Kasus Kejahatan Pidana Umum dan 548 Narkoba
Polrestabes Medan Musnahkan Sabu  24.095,31 dan 69.426 Butir Pil Ekstasi
Beri Penghargaan Personel Berprestasi, Kapolrestabes Medan : Jadikan Tantangan sebagai Peluang
Polrestabes Medan Sambung Rasa Bersama Pemilih Pemula
Giat Rutin Jumat Barokah, Chairum Lubis SH : Semoga Berkah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker