Peristiwa

DPP IKA Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Gelar Bakti SosialDPP IKA Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Gelar Bakti Sosial
beritasumut.com/BS03

beritasumut.com - Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Sumatera Utara (Sumut) menggelar bakti sosial bagi anak yatim dan kaum dhuafa di wilayah Medan dan Deliserdang, Jumat (15/04/2022). Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua DPP IKAPTK Sumut Faisal Arif Nasution bersama para pengurus lainnya.

Bakti sosial diawali di Panti Asuhan Ade Irma Suriani Jalan Cik Ditiro Medan. Pada kesempatan itu, DPP IKAPTK memberikan santunan dan paket berbuka puasa kepada 60 orang anak yatim. Selain itu, di Masjid Raya Al Amal, Desa Talun Kenas, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deliserdang, juga dilakukan pemberian 150 paket sembako bagi kaum dhuafa, usai melaksanakan Salat Jumat di Masjid tersebut.

Menurut Ketua DPP IKAPTK Sumut Faisal Arif Nasution, rangkaian kegiatan ini merupakan ungkapan rasa syukur di bulan Ramadan yang penuh keberkahan, dan bentuk kepedulian seluruh keluarga besar IKAPTK Sumut kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

“Syukur Alhamdulillah, di bulan suci Ramadan yang penuh keberkahan ini kami bisa bertemu dan dapat berbagi dengan adik-adik anak yatim, dan saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ucap Faisal Arif Nasution.

Faisal juga menjelaskan, bahwa bakti sosial ini terselenggara tidak lepas dari kekompakan dan spontanitas keluarga besar IKAPTK Sumut untuk dapat berbuat membantu sesama. “Semoga bantuan ini bermanfaat dan mendapatkan ridho dari Allah SWT," ujarnya.

Pada kedua kesempatan tersebut, para penerima bantuan (anak yatim dan kaum dhuafa) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kegiatan bakti sosial ini.(BS03)


Tag: