Peristiwa

Cek Kesiapan Akhir, Panglima TNI Didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Pengamanan PON XXCek Kesiapan Akhir, Panglima TNI Didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Pengamanan PON XX
beritasumut.com/ist

beritasumut.com - Dalam rangka mengecek kesiapan akhir, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP dan Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo MSi beserta rombongan didampingi Pangdam XVII/ Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono MA meninjau pengamanan PON XX yang dilaksanakan oleh aparat TNI dan Polri di Stadion Utama Lukas Enembe, Rabu (29/09/2021).

Asops Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kunjungan Panglima TNI beserta rombongan dilaksanakan selama 2 hari dan diagendakan melaksanakan beberapa kegiatan.

Setibanya di Jayapura pada hari Selasa 28 September 2021, Panglima TNI dan rombongan langsung meninjau gladi acara pembukaan PON XX yang dilaksanakan di Stadion Utama Lukas Enembe.

“Dan pada pagi hari tadi, Panglima TNI dan Kapolri memimpin Rapat Internal dengan jajaran TNI Polri yang berada di 4 klaster PON XX, yang dilaksanakan secara tatap muka di Ballroom Swiss-Belhotel Jayapura dan Video Conference dengan jajaran TNI Polri di wilayah Kab. Merauke dan Kab. Mimika,” terang Kolonel Surya.

Setelah Rapat Internal TNI dan Polri, Panglima TNI dan Kapolri memimpin Rapat Penanganan Covid-19 yang dihadiri oleh Forkopimda Prov. Papua, Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

“Sebelum mengakhiri lawatan di Prov. Papua, Panglima TNI dan Kapolri mengambil Apel Gelar Pengamanan PON XX 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Bola, Stadion Utama Lukas Enembe,” tambah Asops.


Tag: