Peristiwa

Camat Medan Deli Dorong Masyarakat Manfaatkan Lahan Perkarangan untuk Budidaya AnggurCamat Medan Deli Dorong Masyarakat Manfaatkan Lahan Perkarangan untuk Budidaya Anggur
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Camat Medan Deli Indra Utama mendorong masyarakat agar mau memanfaatkan lahan perkarangan rumahnya untuk membudidayakan tanaman yang dapat dimanfaatkan salah satunya adalah buah anggur. Selain untuk mendukung ketahanan pangan bagi masyarakat, budidaya anggur ini juga memiliki nilai ekonomis yang apabila dikembangkan dengan baik maka dapat membantu menunjang kesejahteraan masyarakat.

"Untuk mendukung agar masyarakat mau membudidayakan buah anggur ini, Kecamatan Medan Deli melalui PKK Kecamatan telah memberikan pelatihan kepada kader PKK agar mengetahui bagaimana cara budidaya anggur yang benar di lahan perkarangan rumah," kata Indra Utama, Rabu (24/05/2023).

Tidak hanya sekedar memberikan pelatihan bagaimana cara membudidayakan anggur kepada 60 orang peserta, Indra Utama juga memberikan bibit anggur secara gratis bagi para peserta untuk dikembangkan.

"Dalam pelatihan tersebut kita ajari bagaimana cara menanam dan menyetek buah anggur agar dapat tumbuh dengan baik dilahan sempit seperti perkarangan rumah, lalu kita juga memberikan bibit anggur tersebut secara gratis kepada para peserta pelatihan," ujar Indra Utama.


Tag: