Peristiwa

Bupati Batu Bara Bersama Kapolres Tinjau Cek Point di Perbatasan Batu BaraBupati Batu Bara Bersama Kapolres Tinjau Cek Point di Perbatasan Batu Bara
BERITASUMUT,COM/IST

Beritasumut.com-Penyekatan jalan dilaksanakan di Desa Laut Tador, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (08/05/2021). Bupati Batu Bara bersama dengan Kapolres serta Tim Gugus Covid-19 melakukan peninjauan di perbatasan wilayah Batu Bara.

"Saya Bersama Kapolres Batu Bara dan Tim Gugus Covid-19 meninjau cek point khususnya di Laut Tador yang merupakan pintu masuk dari Medan ke Wilayah Batu Bara," ujar Bupati Batu Baru Zahir seperti dilansir dari laman batubarakab.go.id, Minggu (09/05/2021).

Baca Juga : Penyelundupan 3 Kilo Sabu di Medan Terbongkar, Polisi Tangkap 2 Tersangka

"Dan kita juga mengecek truk yang dikhawatirkan didalamnya ada orang yang dibawa untuk mudik dan juga mobil pribadi yang tidak pakai surat tugas serta angkutan umum yang tidak memiliki surat izin,untuk itu akan kami perintahkan putar balik.Upaya pelarangan mudik oleh Pemerintah Indonesia yang semua ini untuk mengurangi atau memutuskan mata rantai penyebaran virus covid-19. Alhamdulillah selama diberlakukan penyekatan ini,belum ada orang yang dikarantina.Hal ini juga di informasikan melalui baliho dan awak media," papar Zahir lagi.

Bupati menyebutkan, kegiatan ini setiap akan dilaksanakan dari H-7 sampai H+7 hari raya."Penyekatan jalan ini berlaku bagi semua golongan masyarakat kecuali untuk mengantar orang sakit, mengantar ibu yang mau melahirkan dan orang bekerja tetapi semua itu harus dilengkapi dengan surat izin dari Rumah Sakit, Pejabat setingkat Eselon II atau minimal dari Kepala Desa," jelas Bupati.(BS09)


Tag: