Peristiwa

Begini Panduan Ibadah Ramadan Tahun 2021 dari KemenagBegini Panduan Ibadah Ramadan Tahun 2021 dari Kemenag
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Ramadan tahun 2021 ini masih dalam suasana pandemi Covid-19. Untuk itu, Kementerian Agama (Kemenag) menerbitkan Surat Edaran terkait Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H/2021 M.

Edaran ini ditujukan kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Ketua Badan Amil Zakat Nasional, Kepala Kankemenag Kab/Kota, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Indonesia, serta para Pengurus dan Pengelola Masjid dan Mushala. Surat Edaran ini ditandatangani oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

"Surat Edaran ini bertujuan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan protokol kesehatan, sekaligus untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko Covid-19. Surat Edaran ini melingkupi berbagai kegiatan ibadah yang disyariatkan dalam bulan Ramadan dan dilakukan bersama-sama atau melibatkan banyak orang," jelas Gus Menteri, dilansir dari Kemenag.go.id, Senin (05/04/2021).

Baca Juga : Pemerintah Tetap Jalankan Vaksinasi COVID-19 di Bulan Ramadan

Berikut ini panduan yang tertuang dalam Surat Edaran No 03 tahun 2021:

1. Umat Islam, kecuali bagi yang sakit atau atas alasan syar'i lainnya yang dapat dibenarkan, wajib menjalankan ibadah puasa Ramadan sesuai hukum syariah dan tata cara ibadah yang ditentukan agama;


Tag: