Peristiwa

Anggota Polsek Medan Baru Selesaikan Permasalahan Pemilik Warkop dan TetangganyaAnggota Polsek Medan Baru Selesaikan Permasalahan Pemilik Warkop dan Tetangganya
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com-Seorang anggota Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru Sei Aipda Ferri Manullang melakukan mediasi kepada warga yang bermasalah, Rabu (17/11/2021). Kegiatan mediasi yang diadakan di Warung Kopi (Warkop_ Tambunan Jalan Turi, No.34, Kelurahan Sei Sikambing-D, Kecamatan Medan Petisah dihadiri Babinsa Kelurahan SKD Serda Azis, Kasipem Kelurahan SKD, Kasi Trantib dan Kepala Lingkungan (Kepling 8).

Kapolsek Medan Baru AKP Teuku Fathir Mustafa SIK MH melalui Bhabinkamtibmas Aipda Ferri Manullang mengatakan, kegiatan mediasi ini dilakukan berawal dari salah satu warga bernama Robi Tampubolon yang tinggal di Jalan Turi merasa keberatan, atas suara ribut pada malam hari yang berasal dari sebelah rumahnya yaitu warung kopi milik Sopan Tambunan Jalan Turi, No.34, Medan.

Baca Juga : Wapres Dorong Percepatan Vaksinasi di Aceh

"Atas adanya suara keributan itu, membuat bapak Robi Tampubolon merasa tidak nyaman dan terganggu pada saat malam hari," ujar Aipda Ferri.

Mendapat laporan atas ketidaknyamanan warga tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru bersama perangkat Kelurahan melakukan mediasi kepada kedua warga yang bermasalah.

"Dari hasil mediasi ini, kedua warga saling meminta maaf secara lisan dan pihak pemilik warung kopi pak Sopan Tambunan berjanji tidak akan mengulangi kejadian tersebut," pungkasnya.(BS04)


Tag: