Peristiwa

Walikota Medan Minta Pedagang Yang Terdampak Pembangunan Drainase Didata Walikota Medan Minta Pedagang Yang Terdampak Pembangunan Drainase Didata
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Saat meninjau pengerjaan sub drainase di Jalan STM, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Rabu (23/11/2022), Wali Kota Medan, Bobby Nasution menggunakan momen itu untuk mendengarkan keluhan warga, terutama para pedagang. Sebab, mereka mengaku tidak dapat berjalan sejak pengerjaan sub drainase dilakukan sehingga tidak memiliki penghasilan.

Mendengar keluhan tersebut, menantu Presiden Joko Widodo ini pun terkejut. Bobby Nasution langsung memerintahkan kepada Camat Medan Johor, Chandra Dalimunthe dan Lurah Suka Maju untuk segera mendata jumlah pedagang yang terdampak pengerjaan pembangunan sub drainase tersebut.

"Kami akan memberikan bantuan kepada bapak dan ibu yang berjualan. Nanti Pak Lurah akan mendata siapa saja pedagang yang tidak dapat berjualan menyusul pengerjaan sub drainase ini. Dengan data nanti, kami dapat mengetahui berapa jumlah pedagang yang terdampak,” ungkapnya.

Sementara itu, sejumlah warga mengucapkan terima kasih kepada orang nomor satu di Pemko Medan tersebut. Sebab, mereka tahu pembangunan sub drainase yang dilakukan itu sebagai upaya mengatasi banjir. Mereka menilai suami Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu ini langsung gerak cepat menyikapi keluhan warga terkait banjir yang kerap dialami setiap hujan deras turun.


Tag: