Peristiwa

Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah Resmikan Masjid Almusanif di Sikara Kara III



 Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah Resmikan Masjid Almusanif di Sikara Kara III
beritasumut.com/BS03

beritasumut.com - Kebahagiaan menyelimuti warga Desa Sikara Kara III, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailingnatal (Madina). Pasalnya, Masjid Al Musannif yang selama ini dinanti kehadirannya telah dapat dimanfaatkan untuk beribadah, setelah diresmikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah, Selasa (30/08/2022).

Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah mengaku Masjid Al Musannif di Desa Sikara Kara ini amanah langsung dari ayahnya, Almarhum H Anif Bin H Gulrangshah. Masjid ini pun menjadi masjid ke-28 dari target 99 Masjid yang ingin dibangun di Indonesia.

“Begitu banyak sebenarnya masjid-masjid di daerah kita terutama yang memang masyarakatnya muslim yang perlu dibantu, perlu diselesaikan. Tapi bersyukurlah, entah bagaimanalah berpikir almarhum orang tua kami menunjuk di sini,” ujar Ijeck.

Masjid ini, lanjut Ijeck, pembangunannya telah berlangsung sejak ayahnya masih hidup, namun terhenti setelah ada kabar duka cita kepergian Almarhum H Anif. Masjid ini pembangunanya langsung perintah dari almarhum saat masih hidup.

“Waktu itu Dadak menyampaikan kepada saya ada beberapa masjid di antaranya di Sikara Kara ini. Pada saat beliau masih hidup masjid ini sudah dibangun, tapi kemudian terhenti, waktu itu beliau berpulang dan kami keluarga masih berembuk melanjutkan amanah dan hari ini baru bisa diselesaikan dan diresmikan,” ujarnya.

Ijeck dan keluarga pun berharap masjid ini bisa diisi selain dengan kegiatan agama juga kegiatan sosial, ekonomi, yang akhirnya adalah memakmurkan umat. “Semoga masjid ini bisalah dimakmurkan dan juga memakmurkan umat yang ada di dusun ini. Kalau Allah masih menitipkan rezekinya kepada kami keluarga, Insya Allah, semoga kami bisa tetap membangun masjid lebih dari target 99 masjid yang diamanahkan almarhum,” katanya.


Tag: