Peristiwa

Tanam 1.000 Pohon Serentak Bersama Ibu Negara, Nawal Lubis Tanam Bibit Manggis di Taman PKK Sumut Tanam 1.000 Pohon Serentak Bersama Ibu Negara, Nawal Lubis Tanam Bibit Manggis di Taman PKK Sumut
beritasumut.com/BS03

beritasumut.com - Turut menyukseskan Gerakan Penanaman 1.000 Pohon Secara Serentak bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wury Ma'ruf Amin, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis menanam bibit manggis di Taman PKK Sumut, Jalan Dr Mansyur Medan. Rabu (01/02/2023).

Turut hadir dan melakukan penanaman pohon, di antaranya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut Rajali, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Lies Handayani Siregar, Ketua Bhayangkari Sumut Rita Panca Putra, Ketua Persit Kartika Candra Kirana l/BB Intan Ainul Mardiah Daniel Chardin, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumut Dian Arief S Trinugroho.

Selain bibit manggis, pada kesempatan itu, ditanam 100 pohon bibit berbagai jenis buah-buahan. Seperti mangga, alpukat, durian, cempedak, dan rambutan. “Untuk Sumut ada 100 bibit buah-buahan jenis mangga, manggis, alpukat, durian, cempedak, dan rambutan,” kata Nawal Lubis, usai melakukan penanaman pohon manggis di Taman PKK Sumut.

Menurut Nawal, gerakan penanaman 1.000 pohon yang dilakukan serentak hari ini selaras dengan 10 Program Pokok PKK, dimana salah satu programnya itu pelestarian lingkungan hidup. "Menanam pohon berarti kita menjaga lingkungan hidup yang sehat. Karena alam ini merupakan warisan bagi anak cucu, sehingga kita harus menjaga dan merawat," ujar Nawal.

Sementara itu, Gerakan Penanaman 1.000 Pohon Secara Serentak dipimpin Ibu Negara Iriana Joko Widodo secara hybrid dari Magelang, Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan penanaman 1.000 pohon secara simbolis dilakukan di sekitar Candi Borobudur oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma'ruf Amin dan Ibu-ibu yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM).(BS03)


Tag: