Peristiwa

Rahudman Harahap: Berqurban Itu Bentuk Kebersamaan Menjaga Silaturahmi



 Rahudman Harahap: Berqurban Itu Bentuk Kebersamaan Menjaga Silaturahmi
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com -Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Sumut, H Rahudman Harahap mengatakan, kurban merupakan ibadah yang bertujuan menjaga silaturahmi. Hal itu dikatakan H Rahudman Harahap ketika menyembelih 25 ekor sapi kurban di Hari Raya Idul Adha 1443 H di Galeri Indah Traso Jalan Setia Budi Medan, Minggu (10/07/2022).

"Berkurban itu ibadah menjaga silaturahmi. Berbagi kebahagiaan, rezeki dan merawat silaturahmi. Itu yang saya maknai dari berqurban hari ini," kata H Rahudman Harahap bersama isterinya Hj Rita Wizni.

Hewan kurban sebanyak 25 ekor sapi dari H Rahudman dan keluarga, sejak 2 hari lalu telah disebar di Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi.

“Sementara tiga ekor sapi kita sembelih di Galeri Indah Traso ini untuk dibagikan kepada para karyawan dan warga sekitar. Delapan ekor lembu untuk warga Medan, 6 ekor untuk warga Deli Serdang, 6 ekor untuk warga Sergai dan 2 ekor sapi untuk warga Tebing Tinggi,” ucap mantan Wali Kota Medan tersebut.

Rahudman juga mengatakan kurban yang rutin setiap tahun dilakukan ini merupakan bentuk keikhlasan keluarga untuk berbagi kepada sesama, terutama berbagi kepada kaum dhuafa yang membutuhkan.

“Selain mendekatkan diri kita kepada Sang Pencipta, Allah SWT, kurban juga bermakna untuk menguji kesabaran dan menjauhkan kita dari sifat tamak,” sebutnya.(BS06)



Tag: