Peristiwa

Polsekta Deli Tua Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu Polsekta Deli Tua Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com -Polsek Deli Tua, menggelar acara buka puasa bersama anak yatim piatu yang dilaksanakan di Aula Mapolsek Deli Tua, Senin (04/04/2022) malam.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri langsung Kapolsek Deli Tua, Kompol Zulkifli Harahap SH MH, Kanit Reskrim Iptu Irwanta Sembiring SH MH, Panit Reskrim Iptu Syawal Sitepu SH beserta personel.

Sebanyak 27 anak yatim piatu dari panti asuhan Al-Washliyah Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor, hadir dalam buka puasa bersama tersebut. Dua orang ustaz dari panti asuhan tersebut turut hadir dalam buka puasa bersama itu.

Kapolsek Deli Tua, Kompol Zulkifli Harahap SH MH didampingi Kanit Reskrim dan Panit dalam buka puasa bersama mengatakan, mengucapkan puji dan syukur kepada Allah SWT, hingga terlaksananya kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu ini.

"Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menjalin dan mempererat tali silaturahmi kepada anak yatim piatu dan terkhusus kepada seluruh personel Polsek Deli Tua. Apalagi ini adalah bulan Ramadan, yakni bulan yang baik dari seribu bulan," ucap Kompol Zulkifli.

Kata Kompol Zulkifli, kegiatan buka puasa bersama ini dilakukan sesuai arahan dan bimbingan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S MSi, Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi dan Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SH SIK MSi.

"Kegiatan ini dilakukan untuk mencari keberkahan dari Allah SWT. Insya Allah, kegiatan buka puasa bersama ini akan tetap kita laksanakan setiap tahunnya di Mapolsek Deli Tua," ungkap Kompol Zulkifli.

Kapolsek Deli Tua juga mengucapkan, ribuan terima kasih kepada adik-adik yatim piatu dan ustaz yang berhadir dalam buka puasa bersama tersebut.

Dalam kesempatan itu juga, Kapolsek Deli Tua, Kompol Zulkifli Harahap SH MH didampingi Kanit Reskrim Iptu Irwanta Sembiring SH MH, turut memberikan santunan kepada para anak yatim tersebut.

"Semoga dalam bulan Ramadan kali ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Situasi kamtibmas di wilayah Polsekta Deli Tua semakin kondusif dan kedekatan dengan masyarakat semakin terjalin dengan baik, " pungkas Kompol Zulkifli Harahap.

Sementara itu, Ustaz Ali Imron dalam tausyiahnya jadikan bulan Ramadan kali ini menjadi Ramadan terakhir bagi semuanya.

"Sebab, belum tentu kita dapat berjumpa pada bulan Ramadan berikutnya. Semoga bulan Ramadan kali ini dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT Amin," tandasnya.(BS06)


Tag: