Peristiwa

Plt Bupati Langkat Terima Audiensi Dari Asosiasi Guru Agama Islam dan Persatuan Tukang Bakso Plt Bupati Langkat Terima Audiensi Dari Asosiasi Guru Agama Islam dan Persatuan Tukang Bakso
beritasumut.com/BS12

beritasumut.com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menerima kunjungan audiensi dari Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam (AGPAI) dan Persatuan Tukang Bakso Paguyuban Ngudi Laras Kabupaten Langkat.

Syah Afandin menerima audiensi tersebut di rumah dinas Bupati kota Stabat, pada Rabu (08/02/2023).

Audiensi pertama, ketua DPD AGPAI Kabupaten Langkat Muhammad Ishaq menyampaikan kepada Syah Afandin kedatangan mereka untuk memperkenalkan diri serta menyambung silahturahmi kepada plt bupati Langkat.

"Silahturahmi itu penting, kami Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Kabupaten Langkat ingin bersilahturahmi kepada bapak Plt Bupati, dan bisa berkontribusi bagi pendidikan agama Islam di Langkat" ujarnya.

"Program yang akan kami laksanakan adalah gerakan membangun musholla sekolah (GEMMAS) di Rangkai dengan kgiatan seminar sebagai upaya peningkatan kompetensi Guru Pendidikan Agama Islam" kata Ishaq saat menjelaskan progam AGPI Langkat.

Masih kata Ishaq, kedatangan ia dan seluruh jajaran DPD AGPAI juga mengundang secara langsung Syah Afandin pada Pelantikan mereka yang akan dilaksanakan tanggal 28 Februari 2023 bertempat di Jentera Malay rumah dinas Bupati Langkat.

Syah Afandin menyambut baik kedangan AGPAI dengan mengatakan peran penting pendidik agama islam di Bumi Langkat.

"Saya ucapkan selamat kepada pengurus DPD AGPAI yang terpilih dan akan dilantik nantinya, semoga dapat menjalankan amahnya dengan baik," katanya.

"InsyaAllah saya akan berhadir pada pelantikan. Peran penting pendidikan agama Islam sangat diperlukan hingga ke daerah terpencil di Langkat. Semoga program kerjanya akan terasa di masyarakat," sambungnya.


Tag: