Peristiwa

Peringati HUT Ke-76 TNI, Panglima TNI Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata Peringati HUT Ke-76 TNI, Panglima TNI Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata
beritasumut.com/ist

beritasumut.com -Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP melaksanakan Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di makam Almarhum Presiden RI ke-3 Prof Dr Ing BJ Habibie, bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (04/10/2021).

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata ini dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI tahun 2021, untuk mengenang jasa-jasa para Almarhum mantan Presiden Republik Indonesia dan Panglima Besar Jenderal Soedirman yang telah berjuang dan rela mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa Indonesia.

Selain itu, Panglima TNI juga melaksanakan Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di makam Jenderal TNI (Purn) Edi Sudradjat, Jenderal Besar A.H Nasution, Jenderal TNI (Purn) Umar Wirahadikusuma, Jenderal TNI (Purn) A. Yani, Ibu Hasri Ainun Habibie, Letjen TNI (Purn) RD. Suprapto, Letjen TNI (Purn) M.T. Harjono, Letjen TNI (Purn) S. Parman dan Mayjen TNI (Purn) Sutojo Siswomi Hardjo.

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga diikuti pula diantaranya Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., Wakasad Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si, Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, M.A., Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr.(Han) serta Danjen Akademi TNI Marsdya TNI Andyawan Martono P., S.I.P.

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga juga dilaksanakan di makam Almarhum Presiden RI ke-1 Ir. Soekarno di Blitar, dengan Inspektur Upacara (Irup) Pangdam V/Brw dan makam Almarhum Presiden RI ke-4 KH. Abdurrohman Wahid di Jombang yang dipimpin oleh Dankodiklatal sebagai Irup.


Tag: