Jumat, 28 Maret 2025
Peluncuran Buku Kerajaan dan Kesultanan Nusantara

Walikota Medan Bangga dengan Sejarah dan Keberagaman Budaya

Minggu, 19 Mei 2024 10:00 WIB
Walikota Medan Bangga dengan Sejarah dan Keberagaman Budaya
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Harus bangga dengan sejarah dan kekayaan adat serta nilai-nilai budaya yang dimiliki menjadi pesan yang disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menghadiri Peluncuran Buku "Kerajaan dan Kesultanan Nusantara" Volume I, di Adi Mulia Hotel, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Sabtu (18/05/2024).

"Kebanggaan itu harus tetap tertanam pada diri kita. Karena, peradaban yang hari ini ada juga berasal dari cikal bakal Kesultanan dan Kerajaan yang ada," kata Bobby Nasution di hadapan para Sultan, Raja beserta para keluarga kesultanan dan kerajaan yang ada di wilayah Sumatera Utara.

Adalah Mr Randall Rutledge, pria berkebangsaan Amerika Serikat yang menjadi penulis buku tersebut. Buku yang memiliki tebal ratusan halaman ini, berisikan tentang sejarah Kesultanan dan Kerajaan di Pulau Sumatera, khususnya Provinsi Sumatera Utara, termasuk Kota Medan.

Oleh karenanya, Bobby Nasution pun berharap Kesultanan dan Kerajaan yang ada di Indonesia, khususnya wilayah Sumatera Utara, termasuk Kota Medan bisa terus memberikan kontribusi dan partisipasinya dalam pembangunan daerah.

"Kita berharap, Kesultanan dan Kerajaan yang ada tetap terus mendedikasikan perannya bagi masyarakat sehingga keberadaannya tidak hanya menjadi sebuah cerita. Tapi, justru menjadi salah satu landasan dalam mendukung pembangunan, kepemimpinan serta perkembangan di daerah itu sendiri," harapnya.

Terakhir, dengan hadirnya Buku Kesultanan dan Kerajaan Nusantara ini, Bobby Nasution juga berharap bisa menjadi motivasi bagi siapapun agar bangga karena telah menjadi bagian dalam keragaman serta keberagaman budaya yang ada di Indonesia.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Sultan Deli Apresiasi Kepedulian Bobby Nasution Atas Cagar Budaya
Presiden Jokowi Dianugrahi Gelar Kebangsawanan Tertinggi Kesultanan Deli
Kerajaan Negeri Padang Beri Erry Nuradi Gelar Tengku Pangeran Indra Diraja
Tonggam Gultom Ditahan, Poldasu Tetapkan Tersangka Penggelapan Uang Penjualan Tanah Sultan Deli
Ambil Gambar Dalam Istana Maimun Bayar Rp 500 ribu?
Istana Maimun Diramaikan Pengunjung
komentar
beritaTerbaru
hit tracker