Pendidikan

Mahasiswa UINSU PKL di Polsek Medan Area, Pelayanan Polisi sangat HumanisMahasiswa UINSU PKL di Polsek Medan Area, Pelayanan Polisi sangat Humanis
beritasumut.com/BS06

Beritasumut.com-Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) merasa nyaman dalam melaksanakan tugas Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Polsek Medan Area.

Mahasiswa yang berjumlah enam orang itu, mereka melakukan PKL di Polsek Medan Area selama tiga pekan berturut-turut sebagai bahan dasar materi skripsi tentang Hubungan Masyarakat (Humas).

"Materi kami berhubungan dengan di Polsek Medan Area ini tentang Humas. Kami dapat banyak pengalaman dari petugas kepolisian selama kami PKL," ucap mahasiswa UINSU bernama Andre Lutfi Ardiansyah kepada wartawan.

Dia mengatakan, berakhirnya melaksanakan PKL di Polsek Medan Area banyak pengalaman yang didapatkan kepada petugas. Di mana pelayanan petugas sangat humanis kepada masyarakat.

"Kami ada pembinaan dan pendampingan kepada petugas. Dan kami diajarkan bagaiamana tentang Humas itu dengan humanis kepada masyarakat. Pelayanan masyarakat di Polsek Medan Area itu sangat baik," paparnya.

Sementara itu, Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago kepada wartawan, Rabu (10/2/2021) menjelaskan, pihaknya telah memberikan bimbingan terbaik kepada mahasiswa yang telah melaksanakan kegiatan PKL itu di Polsek Medan Area.

"Sudah kita berikan bimbingan yang terbaik. Kita juga berikan pelayanan humanis yang sesuai denga materi mahasiswa PKL itu," jelas mantan Kapolsek Pancur Batu ini.(BS06)Tag: