Pendidikan

1400 Siswa Kartika Jaya Gaperta Medan Ikrar Anti Narkoba1400 Siswa Kartika Jaya Gaperta Medan Ikrar Anti Narkoba
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Lebih dari 1400 siswa SD, SMP dan SMA di Yayasan Pendidikan Kartika Jaya mengikrarkan anti narkoba. Ikrar ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi pencegahan perkembangan narkoba kepada pelajar pada usia muda. Dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan Ny Hj Teti Cucu Somantri, didampingi Wakil Ketua Persit KCK PD I/BB Ny Sarmila Teuku Beny Firmansyah, ikrar dilakukan di Lapangan Sepak Bola Jasdam I/BB Jalan Brgjen H Abdul Manap Lubis Gaperta Medan, Rabu (07/03/2018). 

 

Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan Ny Hj Teti Cucu Somantri menuturkan, kegiatan ikrar ini bertujuan untuk memberikan motivasi bagi pelajar dalam upaya meningkatkan prestasi dan ikut bersama-sama memerangi narkoba. "Deklarasi anti narkoba ini merupakan upaya gagasan oleh pihak Persit dan sekolah untuk dapat memberikan wawasan kepada Siswa-siswi tentang bahayanya narkoba bagi kehidupan dan masa depan mereka," ujarnya.

 

Dijelaskannya, kegiatan ini berawal dari semangat untuk menghindari penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar. "Kita berharap agar siswa siswi dapat terhindar dari penyalahgunaan narkoba sejak dini. Dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan kepada siswa-siswi untuk dapat mensosialisasikan pula tentang bahaya narkoba terhadap teman-teman dan lingkungan sekitar mereka," jelas Ketua Persit KCK PD I/Bukit Barisan.

 

Dia berharap kegiatan ini dapat menekan angka penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar. "Khususnya pelajar SMP dan SMA sederajat di Provinsi Sumatera Utara," pungkasnya.

 

Hadir dalam acara tersebut Irdam I/BB, Asrendam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB, Wakil Ketua Dharma Pertiwi Daerah A beserta Pengurus, serta Wakil Ketua KCK PD I/BB beserta Pengurus. (Rel)


Tag: