
Gubernur Sumut Gandeng USU Wujudkan Kolaborasi Sumut Berkah
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengajak Universitas Sumatera Utara (USU) untuk bekerja sama dengan Pemerint
Pendidikan beritasumut.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan penghargaan kepada 157 atlet, 35 pelatih, dan 19 asisten pelatih berprestasi tingkat provinsi, nasional, maupun internasional, di Hotel Four Point, Selasa (06/02/2024).
Pemberian penghargaan berupa uang dan sertifikat ini salah satu bentuk apresiasi Pemko sekaligus memotivasi atlet agar terus meningkatkan prestasi.
Dalam kegiatan yang dihadiri unsur Forkopimda, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Dammikrot Harahap, para atlet, pelatih, dan asisten pelatih berpretasi itu, Bobby Nasution kembali mempertegas komitmen Pemko Medan memajukan olah raga di di ibu kota Sumatra Utara ini.
Bobby Nasution mengatakan, salah satu wujud komitmen Pemko Medan dalam memajukan olahraga adalah pembangunan Stadion Teladan.
"Tadi pagi groundbreaking Stadion Teladan. Insya Allah Oktober, ditargetkan rampung dan sudah bisa digunakan," ungkapnya.
Orang nomor satu di Pemko Medan ini mengatakan, nantinya Stadion Teladan bertaraf internasional san FIFA. Messi dan Ronaldo pun bisa bermain di sana.
"Tetapi bukan itu yang penting, ada yg lebih penting daripada itu. Jika Indonesia Emas 2045 terwujud, bukan lagi kita yang bergadang untuk nonton MU lawan Arsenal, tetapi orang Inggris juga begadang menunggu pertandingan PSMS lawan Persija, PSMS lawan Bali United," ungkap Bobby Nasution disambut tepukan tangan para atlet.
Bobby Nasution juga mengatakan, pada masa Indonesia Emas industri olahraga akan hidup. "Untuk itu kita harus mempersiapkan diri mulai sekarang agar dapat kompetitif di masa tersebut," harap Bobby Nasution.
[br] Sebelumnya, Kadis Pemuda dan Olahraga, Dammikrot Harahap melaporkan, sebanyak 211 atlet ini mengukir prestasi di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional.
Dia merincikan, perolehan mendali tingkat provinsi (event Peparprov) sebanyak 139 buah, tingkat nasional (Popnas, Kejurnas PPLP, Fornas, dan Poco-poco Goes to USA) sebanyak 62 buah, dan tingkat internasional (Sea Games, Asean Paragames, dan Asian Paragames) sebanyak 44 buah.
Salah seorang atlet yang penerima penghargaan itu adalah Khairunisa. Atlet disabilitas ini meraih 3 medali emas dan 1 medali perak di Asian Paragames di Hangzhou, China, pada cabang catur. Atas prestasi ini dia mendapat apresiasi dari Pemko Medan sebesar Rp265 juta.(BS07)
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengajak Universitas Sumatera Utara (USU) untuk bekerja sama dengan Pemerint
Pendidikanberitasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menargetkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dapat meraih o
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas meminta kecamatan menguatkan niat dan ikhtiar, serta ikhlas dalam membangun kota i
Peristiwaberitasumut.com Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, melepas 1.969 penumpang Mudik Gratis Bareng Pemko Medan di Jalan Pulau Pinang, K
Peristiwaberitasumut.com Guna lebih mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sektor kebersihan, Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman menginstruks
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Mengantisipasi lonjakan volume kendaraan selama arus mudik dan arus balik Lebaran 2025, PT Hutama Karya (Persero) (Hutama K
Peristiwaberitasumut.com Kodam I / Bukit Barisan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyelidikan dugaan tindak pidana perzinahan yang me
Peristiwaberitasumut.com Satresnarkoba Polrestabes Medan, Jumat (21/3/2025) kemarin berhasil menggagalkan upaya peredaran 12 kilogram narkotika jeni
Peristiwaberitasumut.com Pemprov Sumut melalui Dinas Perhubungan Sumatera Utara (Dishub Sumut) bersama instansi terkait menggelar rampcheck dua taha
Peristiwaberitasumut.com Seorang warga, Cendra Irawan melaporkan Direktur PT Deswa Invisco Multitama, Naswardi dan PT Asuransi Jiwa Sequis Life, Ted
Berita