Selasa, 17 Februari 2026

Pj Ketua TP PKK Sumut Hadiri Fun Run dan Fun Walk 2024 di Monas Jakarta

Selasa, 10 Desember 2024 12:00 WIB
Pj Ketua TP PKK Sumut Hadiri Fun Run dan Fun Walk 2024 di Monas Jakarta
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Tyas Fatoni menghadiri kegiatan Fun Run dan Fun Walk 2024 di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (08/12/2024).

Kegiatan ini melibatkan sekitar 20.000 peserta yang terdiri dari Kader PKK, Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), dan masyarakat umum.

Tyas mengatakan, acara tersebut digelar untuk memperingati Hari Ibu 2024. Kegiatan diikuti oleh kader-kader PKK dari Provinsi DKI Jakarta, Banten, Kabupaten Bogor, dan Tangerang, serta para istri menteri Kabinet Merah Putih.

Ketua Umum TP PKK Tri Tito Karnavian dalam sambutannya mengatakan, event ini sebagai rangkaian peringatan Hari Ibu 2024. Diharapkan momemtum Hari Ibu dapat menjadi tonggak sejarah untuk memajukan kalangan perempuan dalam membangun bangsa. Ia pun mengajak semua pihak untuk berperan aktif mendorong upaya positif tersebut.

Hadir dalam acara tersebut Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifatul Choiri Fauzi, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Tomsi Tohir, sejumlah pejabat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi.(BS03)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda se-Sumut
Airin Rico Waas Dilantik Jadi Ketua TP PKK, Pembina Posyandu dan Ketua Dekranasda Kota Medan
Kahiyang Ayu Dilantik Jadi Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Sumut
Monitoring dan Evaluasi Perlombaan HKG PKK, Kahiyang Ayu Targetkan TP PKK Medan Raih Juara
Gerakan Jumat Sehat, Pj Gubernur Sumut Bersama Pj Ketua PKK Bagikan Vitamin dan Zat Besi kepada Siswa
Tyas Fatoni Pimpin Rapat Program Kerja 2025 TP PKK Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker