Olahraga

Ketua Persit KCK PD I/BB Buka Pekan Olahraga Persit ke-72 dan Dharma Pertiwi ke-54Ketua Persit KCK PD I/BB Buka Pekan Olahraga Persit ke-72 dan Dharma Pertiwi ke-54
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Pembukaan pekan olahraga dan bazar kurang lebih 25 stand dalam rangka HUT Ke 72 Persit KCK dan HUT Ke 54 Dharma Pertiwi Tahun 2018 dipimpin Ketua Persit KCK PD I/BB Ny Hj Tety Somantri, Maret 2018 di Lapangan Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Senin (05/03/2018).

 

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persit KCK PD I/BB menyampaikan kegiatan pekan olahraga ini diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-72 Persit Kartika Chandra Kirana dan HUT ke-54 Dharma Pertiwi dalam rangka silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan dan keakraban antar sesama anggota Persit Kartika Chandra Kirana serta anggota Dharma Pertiwi Daerah “A”. 

 

Kegiatan ini dapat digunakan sebagai ajang prestasi dalam bidang olah raga, sehingga diharapkan dapat mewakili Persit KCK PD I/BB dan Dharma Pertiwi di tingkat Nasional. Rangkaian kegiatan HUT  tersebut diantaranya bhakti sosial donor darah, lomba pos KB Kes Terpadu, lomba menjahit, lomba tari daerah, ziarah ke Taman Makam Pahlawan dan Pekan Olah Raga serta bazar. Selanjutnya Ketua Persit KCK PD I/BB mengharapkan, agar dalam pelaksanaan perlombaan ini, para juri dan peserta dapat mengikuti pertandingan dengan sportif dan semangat serta mengikuti ketentuan dan peraturan pertandingan yang berlaku. Menang atau kalah itu sudah menjadi hal yang biasa dalam pertandingan, maka jadilah peserta yang terbaik agar mencapai prestasi yang diharapkan.

 

Usai kegiatan upacara POR tersebut, Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri menyampaikan kegiatan pekan olahraga ini diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-72 Persit Kartika Chandra Kirana dan HUT ke-54 Dharma Pertiwi dalam rangka silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan dan keakraban antar sesama anggota Persit Kartika Chandra Kirana serta anggota Dharma Pertiwi Daerah “A” dan sebagai wujud rasa syukur serta bentuk perhatian Komando kepada keluarga besar Kodam I/BB dan Dharma Pertiwi Daerah “A”, selanjutnya diselenggarakan kegiatan bazar yang menjual berbagai macam kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dari harga di pasaran. Manfaatkan bazar ini sebaik mungkin untuk membeli barang yang memang dibutuhkan oleh keluarga. 

 

Usai kegiatan tersebut dalam jumpa pers, Pangdam I/BB menyampaikan kita sudah mengetahui dari media sosial sudah banyak narkoba yang sudah ditangkap sampai beberapa ton yang datang dari luar negeri, tetapi juga masih ada sebagian masyarakat yang belum sadar dengan tertangkapnya lahan ganja di wilayah Provinsi Sumutera Utara. Oleh sebab itu, kita harus meningkatkan intensitas untuk pencegahan peredaran narkoba yang dapat merusak generasi muda bangsa, dalam kegiatan tersebut jajaran Kodam I/BB mengkoordinasikan dengan unsur terkait sesuai dengan kapasitas TNI, Polri dan BNN serta Bea Cukai agar wilayah Sumut terbebas dari bahaya narkoba.

 

Hadir dalam acara tersebut Irdam I/BB, Asrendam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB, Wakil Ketua Dharma Pertiwi Daerah “A” beserta Pengurus  serta Wakil Ketua  Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus.(rel)


Tag: